首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

神贝 i3PVL 创新引领 公安视频应用迈入大数据时代


http://www.iotworld.com.cn 来源:神州索贝 2015-08-06 09:47:53 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读: 作为行业引领者,神州数码索贝科技有限公司(简称神贝,英文缩写DCCS)的i3PVL 涉案视频资料库,产品集涉案视频管理、串并研判、案件协查于一体,完美解决了涉案视频存储与管理、案件嫌疑人特征标准化编目等应用需求,并通过检索、串并等先进技术协助公安打造案件协查实战平台,为公安用户提供一个历经实战考验的涉案视频管理、视频研判侦查解决方案,创新引领公安视频应用迈入大数据时代。

  近年来,随着平安城市、智能交通等行业的快速发展,公安行业逐渐迈入大数据时代。随着视频监控摄像机覆盖广度、密度的迅速增长,视频图像数据量呈指数级上升,如何更好的挖掘、利用、分析这些数据成为公安行业的前沿发展方向之一。在公安应用体系当中,视频监控技术已成为公安机关侦查破案的重要技术之一。但随着监控网络规模的扩大、视频数据海量增长,案件视频普遍缺乏有效管理,涉案视频无法进行有效检索、串并,图像监看和调阅占用警力大,占用时间长,导致涉案视频利用率很低的问题日益突出。案件视频如何发挥更大价值,成为亟待解决的问题。

  作为行业引领者,神州数码索贝科技有限公司(简称神贝,英文缩写DCCS)的i3PVL 涉案视频资料库,产品集涉案视频管理、串并研判、案件协查于一体,完美解决了涉案视频存储与管理、案件嫌疑人特征标准化编目等应用需求,并通过检索、串并等先进技术协助公安打造案件协查实战平台,为公安用户提供一个历经实战考验的涉案视频管理、视频研判侦查解决方案,创新引领公安视频应用迈入大数据时代。

  应需而生 神贝 i3PVL涉案视频资料库成“破案利器”

  众所周知,大数据技术的核心在于通过非常快速的采集、发现和分析,从大量化、多类别的数据中提取价值。视频监控数据就犹如一座金矿,传统人工串行的数据筛选方式在大数据时代已不能满足业务应用要求。随着行业的快速发展,在海量监控视频存储系统上引入智能分析技术将成为一种趋势。如何更有效地分析、管理、挖掘视频数据的价值,为公安侦查破案的提供关键性证据,成为目前公安刑侦应用体系中的关键。

  神贝公司公安产品部负责人表示,公安视频侦查技术发展非常迅速,视频侦查已成为侦查破案工作的新亮点。但在打击对人民群众财产危害最大的街面犯罪、侵财犯罪及跨地区流窜犯罪案件方面,普遍存在着打击个案警力严重不足的情况。这些案件往往具有作案职业化、人员固定化、手段习惯化等特点,同时,各基层单位普遍存在着涉案视频缺乏有效管理、有效利用情况,以及单纯的视频画面无法进行有效的地区串并等问题,因而急需建设统一的涉案视频资料库业务平台。

  鉴于此,神贝 i3PVL 涉案视频资料库应运而生。依托深入的市场调研、丰富的行业应用背景,以及强大的技术研发实力,神贝公司强力推出的神贝 i3PVL 涉案视频资料库借鉴了视频网站以视频为主和互联网人人参与的设计理念,着重突出视频展示,用丰富的视频为公安用户提供一个注重实战效果的涉案视频管理、视频研判侦查解决方案,可有效整合散存的涉案视频资料,通过视频上传、视频标注、跨地区串并、综合研判等手段,对中小型案件进行集中串并、集中打击、打防一体,实现破大案、管小案的一体化案件侦破平台。

  创新引领 神贝 i3PVL用技术推进安防视频行业“智慧升级”

  传统的视频管理和检索方式因为不够智能,已经成为公安案件视频资料应用中的一个瓶颈。神贝 i3PVL通过长期的创新研发和应用实践积累,率先突破技术难关,搭建了涉案视频综合发布门户,可管理所有与案件相关的涉案视频,通过构建云计算平台,实现资源共享,提供多级建库、互联互通,及案件立案、视频上传、目标标注、案件检索、案件串并、串并报告等全流程处理功能,支持案件协查,支持全省、全市、挑选区县的案件协查发布。

  作为视频侦查的核心系统,神贝 i3PVL运用了在实战中总结创新的递进检索技术,该技术历经多个省级项目实战练就的层层递进检索技术,将全文检索、案件信息、目标人车特征、地域范围全部融为一体,可满足各种检索需求的考验,可成倍提高案件串并研判的效果。创新的双码流视频回放,可保障多用户在线回放的流畅性,高码流视频满足视频目标特征比对的细节无遗漏;低码流视频满足公安网低带宽情况下的流畅点播;视频回放时,支持一键切换高低码率视频。创新的可视化特征编目,点点鼠标即可完成特征标注,支持人、车、物等多种目标特征的编目,编目体系支持自定义扩展,该编目体系是规范性与灵活性的最佳实践。神贝在公安视频智能分析领域耕耘多年,拥有专业的视频编解码团队,神贝 i3PVL已兼容超过700 种以上安防视频格式。

  业界资深人士评论称,神贝 i3PVL不仅是神贝公司在公安大数据领域的又一力作,同时也是整个安防行业大数据的应用的一次重要创新,它不仅完美解决了公安刑侦客户在视频管理与应用方面的最新需求,更在公安产业链的智慧升级上迈出了重要的一步。作为中国安防监控行业整体解决方案领军企业,神贝将通过不断的其技术和服务上的创新,推出越来越多适合市场、领先市场的产品和方案,创新引领安防大数据的应用和发展。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 安防监控 视频监控 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。