首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 资本市场 >> 正文

芯原微即将收购美国图芯技术,中国芯再下一城


http://www.iotworld.com.cn 来源:雷锋网 2015-10-12 14:47:12 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:今年半导体行业并购案例非常多,值得欣慰的是,在这之中,中国厂商没有在这次并购潮流中沦为看客,并且完成了多例国际收购案,以紫光为代表的中国式扩张更是让美国政府心生畏惧,多次从中干涉,这在一定程度上导致紫光收购美光失败。不过,东边不亮西边亮,并购大潮仍未平息,中国芯片厂商整合之路上再次告捷。

芯原微即将收购美国图芯技术,中国芯再下一城

  今年半导体行业并购案例非常多,值得欣慰的是,在这之中,中国厂商没有在这次并购潮流中沦为看客,并且完成了多例国际收购案,以紫光为代表的中国式扩张更是让美国政府心生畏惧,多次从中干涉,这在一定程度上导致紫光收购美光失败。不过,东边不亮西边亮,并购大潮仍未平息,中国芯片厂商整合之路上再次告捷。

  深喉爆料,国内最大的芯片设计服务公司芯原微电子(Verisilicon)即将收购美国嵌入式图形处理器(GPU)设计商图芯技术(Vivante),预计交易细节会在美国时间周一正式公布。

  有趣的事,芯原微电子的创始人戴伟民是图芯技术CEO戴伟进的哥哥,Marvell联合创始人戴伟立则是前面两位的妹妹,他们三个组成的戴氏家族在半导体界实力不容小觑。芯原微电子与图芯科技“合为一家”,比兄弟牵手意义更大的是,中国芯片产业前进的速度正在加快,在竞争激烈的芯片领域,中国芯的底气也将越来越足。

  芯原微电子成立于2001年,总部位于上海,其主要为芯片设计商提供定制解决方案和SoC设计服务,业务范围覆盖了移动互联设备、数据中心、物联网(IoT)、可穿戴设备、智能家居和汽车电子等多种终端市场,这家公司还与中芯国际、台积电和GlobalFoundries等代工厂建立了合作。

  图芯技术(Vivante)则是GPU设计领域中的技术先行者,公司总部位于加州森尼韦尔。虽然名气不及Imagination、ARM以及高通等厂商,但其客户依然有Marvell、索尼以及华为等知名厂商。

芯原微即将收购美国图芯技术,中国芯再下一城

左:戴伟进,中:戴伟立,右:戴伟民

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 芯原微 美国 图芯技术 中国芯 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。