首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 资本市场 >> 正文

IBM第三季度净利润29.62亿美元 同比下降14%


http://www.iotworld.com.cn 来源:凤凰科技 2015-10-20 15:09:31 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:10月20日消息,IBM(NYSE: IBM)今天发布了2015财年第三季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,IBM第三季总营收为192.8亿美元,较去年同期的223.97亿美元下降13.9%;持续运营业务的净利润为29.62亿美元,较去年同期下降14%;总净利润为29.5亿美元,较去年同期的1800万美元大幅增长。

  10月20日消息,IBM(NYSE: IBM)今天发布了2015财年第三季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,IBM第三季总营收为192.8亿美元,较去年同期的223.97亿美元下降13.9%;持续运营业务的净利润为29.62亿美元,较去年同期下降14%;总净利润为29.5亿美元,较去年同期的1800万美元大幅增长。

  IBM第三季营收和全年每股收益展望均不及预期,拖累股价在盘后交易中下跌逾5%。

  第三季业绩要点:

  ——总营收为192.8亿美元,较去年同期的223.97亿美元下降13.9%;不计入汇率变动和业务剥离的影响,总营收同比下降1%;

  ——来自持续运营业务的毛利率为48.9%,同比增长40个基点;按照非美国通用会计准则(non-GAAP),毛利率为50.0%,同比增长80个基点;

  ——来自于持续运营业务的净利润为29.62亿美元,较去年同期的34.5亿美元下降14%。按照非美国通用会计准则,运营净利润为33亿美元,较去年同期的37亿美元下滑11%;

  ——来自持续运营业务的每股摊薄收益为3.02美元,同比下降13%;按照非美国通用会计准则,每股摊薄收益为3.34美元,同比下降9%;

  ——过去12个月,IBM自由现金流为136亿美元;向股东返还了87亿美元,其中派息47亿美元,股票回购40亿美元。

  按业务划分:

  ——服务:全球技术服务部门第三季营收为79亿美元,同比下降10%;全球商业服务部门营收为42亿美元,同比下滑13%;

  ——软件:软件部门第三季营收为51亿美元,同比下滑10%;

  ——硬件:系统硬件部门第三季营收为15亿美元,同比下滑39%;

  ——金融:全球金融部门第三季营收为4亿美元,同比下滑8%。

  按地区划分:

  ——第三季来自美洲地区的营收为91亿美元,较去年同期下降10%;

  ——第三季来自欧洲、中东和非洲地区的营收为61亿美元,同比下滑16%;

  ——第三季来自亚太地区的营收为41亿美元,同比下滑19%;来自“金砖国家”(巴西、俄罗斯、印度和中国)的营收同比下滑30%。

  2015财年前三个季度业绩:

  截至2015年9月30日,IBM前9个月来自持续运营业务的净利润为89亿美元,较去年同期的102亿美元下滑13%。计入准备剥离的非持续运营业务IBM微电子产生的运营净亏损,IBM前9个月的总净利润为87亿美元,较去年同期的65亿美元增长33%;

  IBM前9个月的总每股摊薄收益为8.85美元,较去年同期的6.44美元增长37%。IBM前9个月来自持续运营业务的营收为597亿美元,较去年同期的687亿美元下滑13%(不计入汇率变动及业务剥离的影响为同比下滑1%)。

  按照非美国通用会计准则,IBM前9个月来自持续运营业务的运营净利润为100亿美元,较去年同期的109亿美元下滑9%;前9个月来自持续运营业务的每股运营摊薄收益为10.09美元,较去年同期的10.76美元下滑6%。

  2015财年展望:

  IBM预计,按照非美国通用会计准则,2015财年全年每股运营摊薄收益为14.75美元到15.75美元,自由现金流将同比相对持平。

  股价表现:

  IBM周一在纽交所的开盘价为149.85美元。截至周一收盘,IBM股价下降1.17美元,收报149.22美元,跌幅为0.78%;截至美国东部时间周一17:54分(北京时间周二5:54分),IBM股价在盘后交易中下降7.47美元至141.75美元,跌幅为5.01%。过去52周,IBM股价最高为176.30美元,最低为140.56美元。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 IBM 物联网 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。