首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 资本市场 >> 正文

传西部数据携美光收购SanDisk


http://www.iotworld.com.cn 来源:腾讯科技 2015-10-14 14:40:26 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:按照最新股价61.77美元计算,SanDisk当前市值约为126亿美元。

 传西部数据携美光收购SanDisk

  10月14日消息,据外电报道,消息人士周二透露,西部数据和美光正在同闪存芯片制造商SanDisk谈判,考虑收购后者。据悉,SanDisk已经聘请了一家投行,对出售业务的可能性进行评估。

  消息人士称,因为SanDisk在日本与东芝共同拥有闪存芯片工厂,因此把公司出售给西部数据和美光的交易,还需获得东芝方面的同意。据悉,收购方与被收购方目前尚未达成最终协议,并不确定交易能够有结果。

  SanDisk股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中报收于61.77美元,较上一交易日下跌1.08美元,跌幅为1.72%。不过在随后的盘后交易中,受将被西部数据和美国收购这一消息推动,SanDisk股价暴涨7.63美元,涨幅为12.35%,收于69.45美元。按照周二61.77美元的收盘价计算,SanDisk市值约为126亿美元。

  SanDisk目前是全球最大的闪存芯片制造商之一。闪存一直被用于移动设备当中,如今正越来越多的被应用于计算机和数据中心当中。美光是SanDisk在闪存业务上的竞争对手;而西部数据则希望通过SanDisk,通过增加闪存业务来保持未来产品的竞争力。截至目前,SanDisk、西部数据和美光发言人均对此报道未予置评。

  截至目前,今年已成为全球芯片产业并购交易最活跃的一年。当前,全球芯片市场的规模约为3000亿美元。参与企业正面临着客户数量减少、成本上升的压力,这也迫使企业通过整合来增加规模。上月,西部数据收购了清华紫光38亿美元的投资,这也让这家公司有资金来收购SanDisk。

  SanDisk和美光当前的主要竞争对手是全球最大的闪存芯片制造商三星电子。三星电子不仅通知着闪存芯片市场,而且旗下的手机业务也是闪存芯片的大客户之一。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 西部数据 美光 SanDisk 闪存芯片 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。