当前位置:物联网世界资本市场 › 新闻详情

科技史上最大并购案,戴尔670亿天价收购EMC

2015年10月13日  来源:雷锋网  发布:程弢

科技史上最大并购案,戴尔670亿天价收购EMC

  日前,有关戴尔酝酿科技史上最大并购案的消息轰动了全球各界,即以至少536亿美元得价格收购美国数据存储巨头EMC。就在北京时间7点,戴尔以迅雷不及掩耳之势敲定了这比交易,不过收购价格已拉高至670亿美元。

  刚刚,戴尔正式宣布将以每股33.15美元的价格收购EMC,交易总价670亿美元,为全球科技市场最大规模的并购交易。而交易完成后,两家公司合并后的总估值可能达到大约750亿美元。根据协议细节,戴尔及其董事长兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)、MSD Partners和银湖资本将共同完成EMC的收购。

  另外,业界最关心的云计算软件商VMware仍然保持独立上市公司的身份。据悉,EMC当前持有VMware大约80%的股权,市值约为320亿美元。而戴尔收购EMC实际上是项庄舞剑,VMware才是戴尔收购EMC的关键。

  EMC(易安信)成立于1979年,是一家美国信息存储资讯科技公司,主要为企业级用户提供云计算、大数据、安全IT解决方案等服务。2003年,EMC正式收购VMware。

  VMware(威睿)成立于1998年,作为一家“虚拟PC”软件公司,其主要为客户提供服务器、桌面虚拟化的解决方案;其在虚拟化和云计算基础架构领域处于全球领先地位。2011年,VMware的年收入就达到38亿美元,目前,拥有400000多家客户和55000多家合作伙伴。

  凭借这笔交易,戴尔已经打造了一条全IT生态链,不过收购EMC之后,戴尔将如何运作这个庞大的产业线依然是个难题。

金融物联网传感网