首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 资本市场 >> 正文

科技史上最大并购案,戴尔670亿天价收购EMC


http://www.iotworld.com.cn 来源:雷锋网 2015-10-13 10:33:18 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:日前,有关戴尔酝酿科技史上最大并购案的消息轰动了全球各界,即以至少536亿美元得价格收购美国数据存储巨头EMC。就在北京时间7点,戴尔以迅雷不及掩耳之势敲定了这比交易,不过收购价格已拉高至670亿美元。

科技史上最大并购案,戴尔670亿天价收购EMC

  日前,有关戴尔酝酿科技史上最大并购案的消息轰动了全球各界,即以至少536亿美元得价格收购美国数据存储巨头EMC。就在北京时间7点,戴尔以迅雷不及掩耳之势敲定了这比交易,不过收购价格已拉高至670亿美元。

  刚刚,戴尔正式宣布将以每股33.15美元的价格收购EMC,交易总价670亿美元,为全球科技市场最大规模的并购交易。而交易完成后,两家公司合并后的总估值可能达到大约750亿美元。根据协议细节,戴尔及其董事长兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)、MSD Partners和银湖资本将共同完成EMC的收购。

  另外,业界最关心的云计算软件商VMware仍然保持独立上市公司的身份。据悉,EMC当前持有VMware大约80%的股权,市值约为320亿美元。而戴尔收购EMC实际上是项庄舞剑,VMware才是戴尔收购EMC的关键。

  EMC(易安信)成立于1979年,是一家美国信息存储资讯科技公司,主要为企业级用户提供云计算、大数据、安全IT解决方案等服务。2003年,EMC正式收购VMware。

  VMware(威睿)成立于1998年,作为一家“虚拟PC”软件公司,其主要为客户提供服务器、桌面虚拟化的解决方案;其在虚拟化和云计算基础架构领域处于全球领先地位。2011年,VMware的年收入就达到38亿美元,目前,拥有400000多家客户和55000多家合作伙伴。

  凭借这笔交易,戴尔已经打造了一条全IT生态链,不过收购EMC之后,戴尔将如何运作这个庞大的产业线依然是个难题。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 戴尔 EMC 云计算 大数据 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。