当前位置:物联网世界资本市场 › 新闻详情

小米投资的美手环Misfit 2.6亿美元被时尚品牌并购

2015年11月13日  来源:凤凰科技  发布:若水

小米投资的美手环Misfit 2.6亿美元被时尚品牌并购

  Fossil 2.6亿美元收购健康追踪初创企业Misfit

  北京时间11月13日消息,据科技博客TechCrunch报道,美国时尚品牌、手表制造商Fossil今天宣布,其将斥资2.6亿美元收购运动及睡眠质量追踪可穿戴设备初创公司Misfit。交易完成后,Misfit创始人兼CEO武春山(Sonny Vu)将担任Fossil公司首席技术官CTO。

  Misfit产品包括Shine——一款可追踪记录睡眠质量、售价为99美元的可穿戴设备,该设备电池续航时间长达6个月。今年10月份,该公司刚刚推出了Shine更新版本。此外,Misfit还推出有廉价版本的健康追踪设备——Flash,售价仅为29美元。

  毋庸置疑,随着众多厂商但纷纷涌入可穿戴及健康追踪设备市场,该市场竞争正日益加剧。在Misfit众多对手当中,Fitbit推出了能够踪与记录运动量及睡眠质量的类似可穿戴设备,豪雅(Tag Heuer)则推出了售价高达1500美元的高端智能手表。但同为可穿戴智能设备,Misfit的独具匠心之处在于其产品在注重质量与实用性同时,更加注重外观设计。被Fossil品牌收购之后,利用Fossil品牌效应,或将为Misfit这一初创企业带来更多生机。

  Fossil首席数字官格雷格·麦凯尔维(Greg McKelvey)表示,被Fossil收购后,Misfit仍将从事可穿戴设备制造业务。

  Misfit已通过三轮融资筹资6440万美元——去年10月份获得最大一笔融资为4000万美元,其投资方包括GGV Capital、小米以及Founders Fund。据悉,Fossil收购Misfit将以现金和银行债务组合方式进行。

金融物联网传感网