当前位置:物联网世界资本市场 › 新闻详情

软控股份募集资金12.69亿加码工业4.0和智能轮胎

2015年11月26日  来源:金融界网站  发布:本站采编

  11月24日,软控股份发布定增预案,公司拟以14.2元/股非公开发行8917.4万股。此次定增拟募集资金12.69亿元,将用于轮胎装备智能制造基地、工业机器人及智能物流系统产业化基地二期等多个项目。

  借助资本市场加码工业4.0,发展打开新思路

  软控股份本身就具备非常好的软硬件基础,技术底蕴深厚,但在此番工业4.0 的浪潮中并没有完全展现其实力,之前发展被资本市场认为偏保守,这次募集资金将成为公司做大自动化业务的有力保障。机器人和物流自动化公司已经具备了较强实力,本次募集资金主要作用是扩大产能,进一步把储备技术产业化,成为业绩支撑。

  轮胎智慧工厂空间巨大,公司具备绝对优势

  轮胎智慧工厂研发中心项目投资总额2.43亿元,这将助力该公司产业链延伸至下游轮胎工厂的智能化升级,顺应趋势提高软控股份产品的竞争力。轮胎生产流程长,工作环境恶劣,自动化改造非常有必要,据三角轮胎招股说明书,800 万套半钢胎20 亿的投资其自动化相关投资有7 亿,放到全国就是350 亿空间,软控在部分环节将以绝对优势切入。

  RFID 项目实现产业化,轮胎物联网开始兑现

  智能轮胎应用技术中心项目投资总额1.43亿元,这是本次定增项目一大亮点。智能轮胎应用技术中心建成后,可实现生产轮胎用RFID电子标签1.2 亿个/年,无线无源TPMS 5500 套/年、各类智能数据终端7000 套/年,同时可提供大数据服务,依靠公司的技术储备,发展轮胎生产的智能化。基于RFID 技术的轮胎全流程信息管理系统,通过对轮胎成型、硫化、质检等工序的信息化改造,为每条轮胎建立起全生命周期的档案数据,实时记录每一条轮胎的相关数据并存档。

金融物联网RFID