首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

锐捷睿易全面发力安防市场 领跑数字监控IP传输方案


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联网世界网 2016-03-22 13:59:28 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:正如锐捷睿易产品部经理石林所言,安防数字化应用,正在使整个安防产业链发生实质性的转变,安防行业与IT技术的融合已经是大势所趋,安防市场将是锐捷锐捷下一个全力开发的重量级市场。

  从2007年开始,IP联网监控的出现和普及应用,成为了安防产业融合进程的催化剂和风向标。近几年随着安防市场的迅猛发展,以及用户对于安防产品数字化需求的提升,传统的安防技术已经无法满足日新月异的市场环境,伴随着IP监控解决方案逐渐占据市场主流的节奏,视频监控正迈向新阶段。经典安防技术正逐渐向智能化、网络化现代安防技术转型。

  正如锐捷睿易产品部经理石林所言,安防数字化应用,正在使整个安防产业链发生实质性的转变,安防行业与IT技术的融合已经是大势所趋,安防市场将是锐捷锐捷下一个全力开发的重量级市场。

  锐捷网络SMB事业部产品部经理石林

  拥有拓展细分市场基因

  锐捷网络作为中国数据通信解决方案领导品牌,一直致力于为行业用户构建端到端的解决方案,业务领域覆盖数十个重点行业,国家发改委、交通部、国家审计署、中国移动、歌华有线等等都是锐捷网络重点行业客户。

  随着市场的不断细分,锐捷网络于2013年初推出了针对中小网络市场的独立品牌“锐捷睿易”,战略进军中小企业市场。同时推出面向中小企业用户的独立产品线--“锐捷睿易”产品系列包括中小企业网络优化网关产品、交换机产品、无线产品以及各行业解决方案。并针对监控安防行业的使用特点,针对监控安防的使用场景,推出一系列专门针对监控安防的网络交换机设备——NBS1800C系列。该系列产品部署简便,开箱即用;配置光口上联,无需光电转换器;上联端口全部设计为千兆端口,满足视频监控突发大流量的特点,避免视频出现卡顿。

  锐捷睿易NBS1800C系列产品

  填补安防行业缺失主流IP传输设备提供商空白

  谈到锐捷睿易为何进入安防行业时,石林表示,锐捷睿易一直在关注着安防行业的发展,从2009年开始就已经与安防行业内的知名企业有过合作,但当时由于安防依然以模拟监控为主,数字网络化监控刚刚起步,锐捷睿易并没有大幅度投入。进入2013年到2014年,随着安防与IT技术、与通信技术、与网络技术的融合,整体安防视频监控发生了巨大的变化,安防监控数字化、网络化发展的方向越来越明确清晰。在这样的新技术发展趋势和应用需求下,安防行业对网络设备的需求开始呈现快速增长的态势。

  锐捷睿易进入安防领域还不只是市场需求这么简单,石林指出虽然安防行业对网络设备的需求市场空间骤然剧增,但行业内一直缺失主流的IP传输设备及解决方案提供商。尤其在企业级网络设备市场,并没有专门针对安防监控行业应用产品及解决方案的设计,造成许多工程只能将就选用通用交换机,致使体验很难令人满意,同时在一些特殊领域无论是产品还是解决方案都无法满足需求。

  石林同时解释道,安防行业IT化发展,并非只是借助IT的技术来完善安防,更要是在融合的过程中采纳吸收IT行业已经成熟的优势、长处,从而改造和提升安防的能力。因此,锐捷睿易基于自身在网络传输上产品技术优势,全面进军IP监控安防市场,同时也是第一家作为主流网络厂商为视频监控环节设计专用的网络传输解决方案的企业。

  2015年锐捷睿易针对安防行业推出了九款产品,覆盖视频监控和门禁对讲两个应用场景,同时设计了多个细节功能保证监控场景用户的体验。不仅弥补了在监控设备的专业网络领域的空白,也为用户提供一流的产品质量和经验,同时也充分验证了锐捷“深深植根于行业,场景设计”所带来的产业价值与市场机会。

  研发安防监控场景下专用产品及解决方案

  在谈及锐捷睿易为何要开发安防监控场景下专用的产品,石林表示设计安防监控专用的产品主要是为了更好满足用户的需求。当前在视频监控领域,普遍选用针对普通数据通信环境使用的非网管或弱网管型交换机,但并不适用视频监控领域。

  例如针对IP视频监控系统中,由于光纤收发器质量不高,在实际应用过程中大量工程商反应光纤收发器损坏率较高,导致传输不畅。锐捷睿易为解决这个问题直接把光口直接连接在交换机上,在行业内主流厂商中这种做法锐捷睿易是首家。

  另外针对视频监控网络设备使用环境相对更恶劣,尤其在温度要求方面,通用的网络设备无法达到这个要求,有些工程商反应一些通用的设备虽然温度标注0-50度,但是实际效果达不到。锐捷睿易作为有责任的企业,凭借自身技术实力研发的安防专用网络传输设备在环境温度适应性更好。

  而针对视频监控应用场景下大码流、高带宽的实际需求,锐捷睿易开发的大缓存设计,大大降低了出现视频卡顿、画面信息丢失的情况,保障了视频传输的实时性和高质量。

  锐捷睿易这些专门针对监控安防场景开发的专用技术受到了客户的普遍欢迎。在实际应用过程中绝大多数工程商反应锐捷安防监控专用交换机都没有出现以上问题。

  “做与众不同的产品”拓展安防细分领域进军

  锐捷网络专注于网络传输解决方案已经超过15年时间,锐捷睿易进入安防监控市场后,已经积累了众多在安防领域的实际案例,如北京APEC安防监控项目,“平安校园”安防监控解决方案,平安广州、平安泉州、平安博州等平安城市解决方案。石林表示,下一步随着锐捷睿易在安防监控领域产品技术不断丰富和成熟,将进一步拓展安防监控领域的细分市场,诸如金融领域、智慧交通以及民用安防领域等等。

  锐捷睿易通过不断的努力为客户打造个性产品,解决客户的各种难题,这就是锐捷睿易一直坚持的“做与众不同的产品”的市场策略和产品理念,锐捷睿易全面继承了锐捷网络在行业领域积累的技术和经验,并专注于中小网络用户的业务需求,以针对性和适用性的网络解决方案,满足安防行业不断发展的业务对产品性能、功能的要求,力求让监控安防网络变得更好!

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 安防监控 视频监控 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。