当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

日本iPhone 7电视广告推Apple Pay 地铁付款快无止境

2016年12月19日  来源:cnbeta  发布:本站收录

  今年 10 月苹果在推出 iOS 10.1 正式版更新时,Apple Pay 服务也终于在日本地区上线了。虽然这项移动支付在日本上线初期遇到了一些故障,但还是很快融入了当地的环境。为了进一步扩大 Apple Pay 在日本的影响力,苹果今天发布了一则全新的 iPhone 7 电视广告,而且还顺带推销了 Apple Pay 一波。

日本iPhone 7电视广告推Apple Pay 地铁付款快无止境

  广告名为“竞赛”,讲述的是两个年轻男子在等待红灯时就卯足了劲要比试。随后经过一段距离的奔跑,两名男子都进入了地铁站,当其中一人正在掏口袋的时候,另外一人拿出了手上逼格很高的亮黑色 iPhone 7 Plus,然后付款成功,对手只能一脸惊讶地站在原地。不得不说,虽然广告没有任何台词,但是已经把“竞赛”这个主题表现得淋漓尽致。

  日本 Apple Pay 现在主要支持两种便捷支付卡的绑定,一种是信用卡(日本叫做 QuicPay),另一种是东日本铁道公司(JR East)发行的交通卡 Suica,因为读音就是“西瓜”,所以大家也叫它做西瓜。目前 Apple Pay 已经在 13 个国家和地区可用,它们分别是西班牙、澳大利亚、加拿大、中国大陆、法国、中国香港、日本、新西兰、俄罗斯、新加坡、瑞士、英国和美国。

智慧交通一卡通