首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

英蓓特最新推出基于TI和NXP处理器的SMARC?标准核心板方案


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联网世界采编 2016-12-08 16:59:54 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:作为一个开放、全球性的标准,SMARC?能够充分利用x86架构和ARM架构的优势,非常适合低功耗、低成本和高性能的下一代嵌入式应用。同时,SMARC?的低功耗设计允许被动散热,从而可以构建一个更适于物联网发展大方向的更小、更安静、更洁净的系统。英蓓特,国内嵌入式解决方案专家,多年深耕模块化电脑领域,作为产业强有力的发声者,英蓓特先后推出两款基于SMARC?架构的产品——SOM-SM8800、SOM-SM9300。

  在物联网万亿级市场规模的催化下,智能化、移动性、低功耗早已成为半导体市场主流趋势,嵌入式计算机模块化领域亦不外乎。由SGET(Standardization Group for Embedded Technology)协会领导通过的SMARC(Smart Mobility ARChitecture,智能移动架构)标准正是为超小尺寸、低功耗、低成本、高性能的多功能计算机模块而生。典型设计功耗在 6W 以下的SMARC® 标准计算机模块,可以满足越来越多智能设备对低功耗和小尺寸的严苛要求。

  作为一个开放、全球性的标准,SMARC®能够充分利用x86架构和ARM架构的优势,非常适合低功耗、低成本和高性能的下一代嵌入式应用。同时,SMARC®的低功耗设计允许被动散热,从而可以构建一个更适于物联网发展大方向的更小、更安静、更洁净的系统。英蓓特,国内嵌入式解决方案专家,多年深耕模块化电脑领域,作为产业强有力的发声者,英蓓特先后推出两款基于SMARC®架构的产品——SOM-SM8800、SOM-SM9300。

  作为英蓓特面向医疗仪器、工业控制、通信等领域推出的SMARC®标准核心板,SOM-SM8800采用ARM CortexTM-A9架构,支持主频为1000MHz的TI AM4378处理器,表贴 2颗512MB的DDR3L SDRAM颗粒,最高提供1GB的外部RAM访问空间。在更加精简的82mm×50mm的超小尺寸上,SOM-SM8800板载一颗4MB 的 QSPI Flash,并默认作为运行软件系统的启动盘,同时搭载一颗4GB的 eMMC Flash,一颗32KB 的 EEPROM,用于存储例如板卡配置等的重要信息。虽然产品结构设计精简,但SOM-SM8800创新配备了多种I/0界面,例如一路 10/100/1000 Mbps 三速以太网接口、JTAG接口、3路LED控制等。同时,SOM-SM8800核心板遵循SMARC®标准,通过金手指的方式,引出了CPU资源,包括:1*12Bit Camera, 1*10/100/1000M Ethernet,2* 4Bit SDIO,2*SPI, 2*MCASP(IIS),4*IIC,1*USB OTG, 1*USB Host,1*24Bit LCD, 4*UART,2*CAN, 8*ADC,17*GPIO等。

  图1:SOM-SM8800系统布局图

  此外, SOM-SM8800核心板不仅可在0~70℃的工业级温度区间工作,还能提供适用于-40℃至85℃军用宽温环境应用。得益于英蓓特16年嵌入式领域的研发积累,超小尺寸、低功耗、低成本、高性能、丰富的外部接口以及强势的工作温度等电气特性使得SOM-SM8800应用场景非常广泛,能够满足包括游戏外设、家庭和工业自动化、消费类医疗器械、打印机、智能收费系统、智能售货机、称重系统、教育终端、高级玩具等在内的多领域不同需求。

  如今,随着物联网引领下智慧工业的进步和发展,嵌入式产品的需求也越来越多样化,采用ARM计算机核心板搭配定制化载板的设计方式越来越被大家所接受,特别是以金手指形态的接口借助其标准化、易用性已经成为这个行业的主流,而且其可靠性也经受了市场的考验,目前已普遍用于工业控制、物流管理、医疗、电力等高可靠性要求的领域。

  同样对标趋势的还有英蓓特推出的基于 NXP i.MX6 系列 CPU 的 SMARC® 标准模块SOM-SM9300。同样采用半卡尺寸82mm×50mm,采用SMARC® 标准314pin金手指通讯接口的SOM-9300将 i.MX6 SoC 模块的资源进行最大化输出,具有 2 路 USB2.0 高速接口、2 路 SDIO、10 位并行 Camera 接口、MIPI 2Lanes Camera 接口、1 路千兆网络接口、1 路 I2S 接口、1 路 SATA 接口、2 路 SPI 接口、1 路 PCIe 接口、4 路 UART 接口、2 路 CAN 口、HDMI接口、1 路 LVDS 接口、24Bits LCD Parallel 接口、4 路 I2C 接口、1 路 SPDIF 接口并且提供了 12 个 GPIO 接口供客户使用。

  图2:SOM-SM9300系统框图

  采用ARM CortexTM-A9架构,支持主频为1000MHz的NXP i.MX6系列处理器,最高支持1GB的DDR3L板贴内存,搭载4GB的 eMMC Flash,完美支持0~70℃工业级应用温度,非常适用于医疗仪器、视频监控、工业控制、通信等领域,在后座娱乐系统、车载信息服务、智能监控器、多媒体互联网设备、航空航天与国防、医疗保健仪器与设备等应用中表现优异。

  SOM-SM8800以及SOM-SM9300的相继推出,从另一角度印证了英蓓特是国内首屈一指的嵌入式解决方案提供商。英蓓特基于SMARC®标准设计的两款核心产品,不仅因其超小尺寸、低功耗、低成本、高性能等优点备受瞩目,更重要的还是因为,在基于SMARC®标准设计的前提下,SOM-SM8800以及SOM-SM9300能将CPU模块资源进行最大化输出,使得客户的设计可以更加简单地进行平台迁移,在大幅缩短客户设计周期的同时也替客户节约了研发开支,一举双赢。

  今年6月,SGET组织发布了全新的SMARC®2.0规格,此新规格作为嵌入式计算机模块技术的里程碑,专为面向多媒体与物联网(IoT)连接的小型系统而设计。SMARC®2.0标准强调专注于多媒体,透过MXM3.0连接器的314引脚,支持多数多媒体端口和四个视频输出,并提供许多先进的串行IO、物联网、网络及视频端口等。总之,从SMARC1.1到2.0的大跃进,令SMARC®在模块化电脑领域的定位更加明晰。

  正如英蓓特研发总监表示的:“超小尺寸,面向需要低功耗的移动应用,可快速上市并具备高可靠性,让基于SMARC®标准的多功能计算机模块成为业界主流。下一步,英蓓特必将扩增产品线,进一步强化英蓓特在计算机模块的领先优势,在上游产业链帮助客户更好发力。”

  关于英蓓特

  深圳市英蓓特科技有限公司(http://www.embest-tech.cn/)成立于2000年,是著名英国上市公司 Premier Farnell旗下独立运作的全资子公司。

  作为国内最早从事ARM工具研发和服务的科技公司,英蓓特16年来专注于嵌入式产品解决方案,已为国内外上万家企业成功缩短新产品上市时间,提高质量,降低成本,使电子产品开发更经济、更快捷、更可靠。

  英蓓特的产品与服务包括嵌入式开发工具、参考设计平台、ARM教学平台、嵌入式控制单板机、开发软件、定制设计和生产、各种终端产品解决方案,产品广泛应用于工业控制、医疗、能源、环保、物联终端等多个行业。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 英蓓特 NXP TI 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。