当前位置:物联网世界企业报道 › 新闻详情

靠RFID技术 Zara继续跑赢同行 称假日季进一步提速

2016年12月15日  来源:无时尚中文网  发布:林璧莹

  2016年12月14日报道:从草图设计到产品上架用时最快不过两周的Industria de Diseno Textil SA、即Inditex SA (ITX.MC) 印地纺集团继续凭借其从未被超越的快时尚模式征服全球,尽管欧洲多个市场的需求受反常温暖天气的冲击,但三季度该全球最大服装零售商的销售和盈利各项指标的增长仍能轻微提速,集团今天披露进入四季度假日季全球的销售更加畅旺。

靠RFID技术 Zara继续跑赢同行 称假日季进一步提速

  自11月初至12月12日Inditex SA 印地纺集团的销售按当地汇率计算有16%的同比增长,Sanford C. Bernstein & Co. 分析师指出这相当于10.5%的同店销售增长,Société Générale SA (SOGN.PA) 法兴银行分析师Anne Critchlow 亦表示该集团的增速比预期还要高3个百分点,销售趋势十分令人鼓舞,也继续比多个渠道的竞争对手出色。Hennes & Mauritz AB (HMb.ST) 将于15日明天公布11月和9-11月的四季度销售数据,按近期往绩,拥有H&M 的Hennes & Mauritz AB 通常会跑输拥有Zara 的Inditex SA 印地纺集团,而早已失宠于消费者的Gap Inc. (NYSE:GPS) 盖璞集团和Abercrombie & Fitch Co. (NYSE:ANF) 等美国同行最近一季的销售都持续低迷。

  Inditex SA 印地纺集团并未单独提供三季度业绩。根据计算,截至10月31日的三季度该集团的净销售为59.38亿欧元,超过FactSet 的综合预期59.1亿欧元,较去年同期53.23亿欧元上涨11.6%,而上半财年的涨幅为11.1%。数据显示,Hennes & Mauritz AB 四季度的头两个月——9、10月的含税销售按当地汇率计算分别录得1%和10%的增长。

  三季度Inditex SA 印地纺集团的核心利润EBTIDA 按年增加10.1%至14.95亿欧元,归属于控股公司的净利润增11.1%至9.49亿欧元,略逊FactSet 的综合预期9.60亿欧元。

  前九个月净销售总计164.03亿欧元,比去年同期147.44亿欧元上升11.3%,按当地汇率计算升幅更达到14.5%。核心利润EBITDA 上升8.4%至36.07亿欧元,归属于控股公司的净利润上升9.2%至22.05亿欧元。所有数据都符合路透社的综合预期,不过毛利率下跌90个基点至57.9%。

  Inditex SA 印地纺集团主席兼首席执行官Pablo Isla 在财报后业绩会议上指出期内无论是欧洲、亚洲还是其它地区都有强劲的增长,他把集团发展至今仍能节节攀升的成功归因于近年的改革,包括涵盖设计、生产和配送等多重功能的西班牙总部的升级以及Zara 对RFID 技术的应用,后者让这个为集团贡献2/3销售的旗舰品牌能够进一步控制库存和根据需求变化调整供应。

  截至10月31日,Inditex SA 印地纺集团在全球93个市场设有7,240间门店,网络销售服务在登陆土耳其后现已覆盖41个国家和地区。三季度期间集团首次进驻了越南和新西兰,并继续实践专注于黄金地段设置大型门店的开店策略,让网络销售承担小型门店的作用。

RFID