当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

RFID医疗应用的五大收益

2016年12月12日  来源:RFID世界网  发布:Xerafy

  随着时间的推移,RFID技术已证明其能够在医院环境中提供强大的投资回报率(ROI)。根据Xerafy在全球医院客户的经验,以下这五大收益是ROI中关键改进领域。

RFID医疗应用的五大收益

  人工节省:

  在手术室里,护士和其他工作人员每次手术前后话费时间手动计数手术器械。虽然这个过程是耗时的,但是确保了患者的安全(患者缝合后没有器械无意遗漏在体内),以确保正确的工具用于手术,并减少资产损失。使用RFID,这些手动技术将被取消,医院可以自动跟踪器械通过灭菌过程。

  资产利用:

  护理人员通常每周消耗时间寻找重要设备:轮椅,IV泵,监护仪及其他资产。因为这些项目需求量很大,部门有时会隐藏或囤积他们导致不会耗尽。这导致了库存不平衡和资产“损失”。通过使用RFID检测资产位置,医院可以使工作人员轻松找到最接近的所需设备。这种可视性还使得闲置资产更容易识别,从而避免不必要的资产购买。这样的跟踪还可以增加FDA唯一设备标识符(UDI)对医疗设备跟踪的要求效用。

  库存管理:

  使用RFID标记高价值库存可以提高药物,植入物,手术器械和其他难以手动跟踪的物品的可视化。使用专门的库存软件,医院可以设置补货水平,以便当解决方案感测到库存已降至低于该点(使用RFID数据)时,可以自动订购新库存。这节省了时间,并确保设施不会在重要项目上运行不足。

  患者安全:

  通过跟踪到资产(包括非常小的手术器械)的灭菌过程,RFID可以帮助确保每个物品被正确清洁。这有助于减少导致不良结果和额外治疗的术后感染的类型。在一些设施中,RFID用于跟踪患者的位置,以帮助确保患者和位置的对应正确。在辅助生活和其他设施中,这些跟踪系统确保痴呆及其他障碍的患者不会走到非安全区域。

  药房和实验室操作:

  使用RFID,医院可以确保样品与换证正确的连接,并通过实验室正确的程序。同样,根据联邦和州的法规,药品(尤其是高度控制和管制的物质)可以计入并更好地管理。这还确保药物不是假药,并且使用在了正确的病患身上。

RFID