首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

日本三井住友银行开始试用“刷脸”支付 未来将适用信用卡


http://www.iotworld.com.cn 来源:人民网 2016-12-16 09:26:48 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:东京12月13日电 据《朝日新闻》报道,三井住友金融集团(FG)12日宣布,开始试用NEC推出的人脸识别技术用于结算服务。

  东京12月13日电 据《朝日新闻》报道,三井住友金融集团(FG)12日宣布,开始试用NEC推出的人脸识别技术用于结算服务。

  目前,在三井住友银行和三井住友信用卡的职工食堂中,职员们事先在食堂的电子管理系统中录入个人面孔信息,之后在点餐结算时对着摄像头“刷脸”,当电脑判断面部信息后即可判断身份,费用将从之后的工资中扣除。今后,三井住友金融集团将有望实际应用该技术,为其信用卡用户提供服务。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 日本 刷脸支付 信用卡 生物识别 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。