首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

AsReader推出新款厘米级手持式RFID读卡器ASR-R250G


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2017-01-23 08:50:42 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:本月,RFID读卡器技术公司AsReader推出新款手持式读卡器,读取距离可达10米。使用RFLocus软件,该新款读卡器不仅可以读取UHF RFID标签,还可以用3D的方式识别出标签的相对位置。

  本月,RFID读卡器技术公司AsReader推出新款手持式读卡器,读取距离可达10米。使用RFLocus软件,该新款读卡器不仅可以读取UHF RFID标签,还可以用3D的方式识别出标签的相对位置。

  该公司称,ASR-R250G外形小巧,成本低廉。该设备可连接到Apple iPhone或Android设备,并使用应用程序进行操作。新产品还内置了由RFLocus和AsReader共同开发的AsTagFinder软件。AsReader还提供了一个开源,免版税的软件开发工具包(SDK),帮助用户开发移动应用程序。用户可以通过移动设备的WiFi连接或蜂窝网络将数据传回服务器。离线使用时,设备将在重新连接网络时进行同步。

AsReader推出新款厘米级手持式RFID读卡器ASR-R250G

(ASR-R250G读卡器)

  RFLocus和AsReader联合开发了“定位”软件,用于ASR-R250G设备中。该技术能让用户使用3D视角查看标签相对读卡器的位置,精确度达到厘米级别。

  AsReader总部位于加利福尼亚州塔斯廷,是日本企业Asterisk的子公司。ASR-R250G-23可适用于美国频段,而ASR-R250G-22则适用于欧洲频段。美国及欧洲版本中,当需要较短的读取范围时,用户可手动降低1 W(30 dBm)功率设置。

  该公司还提供UHF,HF和条形码的Sled型移动设备,可在1-2米的范围内连接智能手机。ASR-R250G读卡器设计紧凑,可提供更长读取距离。AsReader副总裁Paul Archuleta Whitney说:“这是我们第一次进军长距离RFID读取领域。” 通过使用由RFLocus开发的软件,AsReader可以保证外形小巧,同时确保和其他智能手机互相兼容,同时还可提供大型读卡器提供的UHF读取能力。

  RFRocus的联合创始人兼管理副总裁Gary Chen表示:“AsReader发布了一个与传统读卡器不同的设备。”该设备可以容纳一个智能手机,比大多数传统PDA阅读器更便宜、更小,具有更强大的功能。此外,该设备还可提供条形码和RFID读取能力。

  大多数标准手持设备都使用接收信号强度指示(RSSI)技术来识别标签的位置。而AsReader设备则使用RFLocus软件,利用时域相位差(TD-PDOA)来收集和分析读取器移动时的连续顺序的数据点序列,从而判断标签位置。

  这些数据可帮助读卡器进行更精确的定位,从而提供3D位置数据。这样,用户便可了解标签相对读卡器的位置及其所处的特定货架位置。因此,用户可以携带读卡器,在货架或库存位置挥动读卡器,以便收集位置数据。这样,软件便可判断标签和读卡器的相对位置及其运动方向。该手持设备可在标签靠近或远离读卡器时发出警告,并在手机或平板电脑屏幕上显示位置数据。

  该读卡器可通过强力磁性连接器和智能手机进行连接,提供数据连接及充电功能。Whitney说,这种硬磁连接可提供10米左右的读取距离。

  Whitney表示,由于该读卡器的读取距离和高度精细特性,AsReader的客户可以使用Geiger计数器模式快速找到商店,工厂,医院,仓库或办公室内的特定项目。

  目前,AsReader正在开发软件集成,未来,用户可用其创建仓库或房间的网格,然后使用使用手持设备收集的RFID读取数据来确定特定标签位于网格中具体区域。这种情况下,用户可将安装在角落的标签设置为参考点。同时,连接到AsReader设备后,智能手机可以下载AsReader程序来读取标签ID号码,识别读卡器及标签在房间内的位置。

  AsReader和RFLocus预计今年将在无人飞机上测试该技术。无人机将使用固定的RFID标签作为参考点,同时查询仓库内每个资产或库存标签。

  AsReader全球分部销售总监Mark Tailford说,美国及欧洲的多个零售商正测试该新款读卡器。AsReader还在与医疗公司洽谈,以跟踪资产和药品。另外,一些制造业企业也对该设备在组装线的应用非常感兴趣。

  新款读卡器(不带内置条码扫描器)定价为1299美元,带有条码扫描仪的版本定价则为1499美元。

  (rfid世界网独家稿件,转载请注明来源作者!)

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 AsReader 手持式RFID 读卡器 ASR-R250G 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。