首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

比特币和PayPal容易被用于资助恐怖主义活动


http://www.iotworld.com.cn 来源:界面 2017-01-11 09:54:28 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:据外媒,印尼金融交易机构的一名官员周一称,驻中东伊斯兰武装分子使用比特币和贝宝(PayPal)等在线支付服务来为印尼的恐怖主义活动提供资金。印尼是全球穆斯林人口最多的国家。

比特币和PayPal容易被用于资助恐怖主义活动

  据外媒,印尼金融交易机构的一名官员周一称,驻中东伊斯兰武装分子使用比特币和贝宝(PayPal)等在线支付服务来为印尼的恐怖主义活动提供资金。印尼是全球穆斯林人口最多的国家。

  印尼金融交易报告与分析中心(Indonesian Financial Transactions Report and Analysis Center)负责人Kiagus Ahmad Badaruddin称,涉嫌资助恐怖主义活动的捐赠者之一是Bahrun Naim,警方称这个驻叙利亚的印尼人与伊斯兰国(Islamic State)有关联。印尼金融交易报告与分析中心是一家直接向印尼总统佐科(Joko Widodo)报告的独立机构。

  Badaruddin称,这些人使用虚拟货币的原因是,这令该机构追踪相关交易的难度增加。他未披露已转移至印尼用于资助当地恐怖主义活动的具体金额。

  Badaruddin称,该机构正在配合印尼央行、金融服务部门及信息与通讯部(Ministry of Communications and Informatics)查明情况。政府数据显示,去年查获的与恐怖主义相关的交易案件从2015年的12宗升至25宗。

  对此,PayPal不予置评。虽然印尼央行未承认比特币为法定货币,但近年来比特币已在互联网用户中流行起来,这些互联网用户主要用比特币来支付网站托管等在线服务费用。这种虚拟货币是一种可以在用户之间转移的加密计算机代码,这让这种虚拟货币很难被追踪。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 比特币 PayPal 移动支付 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。