首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

泰国首都曼谷4月起将推出公交一卡通服务


http://www.iotworld.com.cn 来源:中国新闻网 2017-01-04 09:38:27 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:泰国交通部长阿空3日表示,按照规划,今年4月起将正式提供曼谷公交一卡通服务,届时轻轨(BTS)、地铁(MRT)、机场快线、紫色捷运线4大轨道系统和湄南河客运船将实现一卡通。

  泰国交通部长阿空3日表示,按照规划,今年4月起将正式提供曼谷公交一卡通服务,届时轻轨(BTS)、地铁(MRT)、机场快线、紫色捷运线4大轨道系统和湄南河客运船将实现一卡通。

  这意味着,泰国公交车、轨道交通各线路因“各自为政”而给居民和游客带来的不便有望很快得到解决。

  曼谷市目前有5条轨道交通线,分属不同的公司运营。虽然各运营公司都有自己的交通卡,但不能互通使用,以致乘客在不同公司的线路之间换乘需要重新购票进站,十分不便,且换乘时重复计算起步价也增加了乘客的负担,社会各界对此颇多诟病。

  除4月推出一卡通外,曼谷大众运输机构3日也表示,将在2600辆公交车上安装GPS系统和公交卡读卡器,预计6月前将完成安装与试运行。而目前,曼谷市内的公交大都还是用现金购票。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 泰国 公交一卡通 一卡通 读卡器 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。