当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

泰国首都曼谷4月起将推出公交一卡通服务

2017年01月04日  来源:中国新闻网  发布:王国安

  泰国交通部长阿空3日表示,按照规划,今年4月起将正式提供曼谷公交一卡通服务,届时轻轨(BTS)、地铁(MRT)、机场快线、紫色捷运线4大轨道系统和湄南河客运船将实现一卡通。

  这意味着,泰国公交车、轨道交通各线路因“各自为政”而给居民和游客带来的不便有望很快得到解决。

  曼谷市目前有5条轨道交通线,分属不同的公司运营。虽然各运营公司都有自己的交通卡,但不能互通使用,以致乘客在不同公司的线路之间换乘需要重新购票进站,十分不便,且换乘时重复计算起步价也增加了乘客的负担,社会各界对此颇多诟病。

  除4月推出一卡通外,曼谷大众运输机构3日也表示,将在2600辆公交车上安装GPS系统和公交卡读卡器,预计6月前将完成安装与试运行。而目前,曼谷市内的公交大都还是用现金购票。

智慧交通一卡通