首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

小米接入物联网设备 用户数达5000万、营收150亿


http://www.iotworld.com.cn 来源:CEO的逻辑思维 2017-01-10 09:15:50 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:在国内布局智能家居领域的厂商中,以小米和海尔尤为突出,小米依托“米家”以此打造物联网生态环境,而海尔则依托于U+智慧平台来构建一个庞大的开放生态。

  智能家居延续了几届CES,2007年CES展上,依然是展会上焦点之一,无数企业在搭建平台,构建生态等以此抢夺智能家居的主导权,而在国内布局该领域的厂商中,以小米和海尔尤为突出,小米依托“米家”以此打造物联网生态环境,而海尔则依托于U+智慧平台来构建一个庞大的开放生态。一个向左,一个向右,然而小米在利用自身品牌及营销等优势,培育了众多生态链企业,根据公开自资料显示,小米共投资了55家生态链企业,其中有4家估值超过10亿美元,有3家年收入超过10亿元,16家年销售超过1亿元,这一系列数据着实令人震惊。

小米接入物联网设备 用户数达5000万营收150亿

  小米自2013年开始涉足智能家居以来,只利用了短短三年间就在智能硬件领域取得了较大成绩,在CES2017展会上,小米更是公布了一组令人惊叹的数据,基于小米生态链各智能设备,目前超过5000万台智能设备连接至互联网。小米的智能家居战略以庞大的生态链企业及生产覆盖众多领域的智能硬件为核心,以此来构建一个庞的物联网生态环境,当用户打开米家APP,会发现已经接入了多达55款产品,包含照明、安防、小家电、空调等多个品类,且还在源源不断的增加新产品和品类,覆盖到了生活的方方面面。

  早前知情人士向笔者透露,目前米家的总用户数已经高达5000万了,在这条没有成熟商业模式可借鉴的情况下,小米已经率先突破,在当前,或许是智能硬件领域最大赢家之一。在早前举办的中国移动全球合作伙伴大会上,雷军更是表示:其生态链企业智能硬件的年收入也有望超过150亿元,这一组数据宁人吃惊,相比2015年,2016年的营收以成倍的速度在增长,除手机以外,小米在智能硬件领域率先实现了百亿销售规模,走在了行业前列。

  雷军此前也表示:“物联网是当前世界新一轮经济和科技发展的战略制高点之一,给了中国一次前所未有的机会,是我们不能错过、也不应该错过的机遇。小米在智能家居领域的延伸,依托“米家”及培育的众多生态企业布局,尽管这一套完整体验模式备受争议,但小米其生态链企业的智能硬件已具规模,推动智能家居产业逐步落地。

  物联网无所不能,为科技公司带来前所未有的机遇,以及物联网在全球呈现出快速增长的势头,在未来几年内将迅速增长,在这一个群雄逐鹿的智能家居市场中,小米有机会率先成为这个行业的王者。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 物联网 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。