首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

荷兰为无家可归者试验NFC非接触支付夹克收取捐款


http://www.iotworld.com.cn 来源:NFC产业网 2017-01-06 08:41:23 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近日据外媒报道,在荷兰阿姆斯特丹和鹿特丹的无家可归者有了一项新福利,当地正在试验一款装有NFC非接支付终端的夹克,通过这些特定的支付终端,路人和爱心人士可以使用非接触卡片进行1欧元(1.04美元)的爱心捐赠,这可以极大方便那些有爱心而困于没有现金的社会人士。
荷兰为无家可归者试验NFC非接触支付夹克收取捐款

  近日据外媒报道,在荷兰阿姆斯特丹和鹿特丹的无家可归者有了一项新福利,当地正在试验一款装有NFC非接支付终端的夹克,通过这些特定的支付终端,路人和爱心人士可以使用非接触卡片进行1欧元(1.04美元)的爱心捐赠,这可以极大方便那些有爱心而困于没有现金的社会人士。

  据了解,这款爱心帮助夹克是由荷兰的一家广告公司设计的,通过与当地官方的收容所合作,无家可归者通过夹克收到的捐赠可以到官方收容所赎兑,这也是获得捐赠资金的唯一方式。

荷兰为无家可归者试验NFC非接触支付夹克收取捐款

  同时,这些官方的收容所也将为无家可归者提供更好地资金管理,让他们能够更好地分配自己的财产,甚至可以用来学习和提升技能。

  看到这里,我想起了国内的“无家可归者”,其实在移动支付领域,我们早已走在了世界的前列!但是实际上国内移动支付的公益用途仍然比较落后。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 荷兰 NFC 支付夹克 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。