当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

西雅图业余生物黑客在皮下植入了RFID芯片

2017年06月12日  来源:黑洞公元  发布:老杨

  人类的半自动化发展是必将是人类进化的下一个阶段——至少Amal Graafstra是这样认为的,这位来自西雅图的业余生物黑客已经在自己的皮下植入了无线芯片。

  有了这些芯片,Amal Graafstra不用任何工具就能进入房间、登录电脑、启动摩托。

西雅图的业余生物黑客在皮下植入了RFID芯片

  Amal Graafstra的手中植入的RFID芯片能够帮他完成上述动作。

  Amal Graafstra2013年在地下室创办了名为Dangerous Things的生物黑客公司,在那里他制造了这款可植入的套件,并已经面向全球发售。

  被称为RFID(射频识别)的芯片通过无线电波与被贴标签的物体之间进行无线通信。Graafstra手中植入的RFID芯片就能够对贴附在家门和汽车上的标签进行无线识别——当他把手靠近时,门就开了。

西雅图的业余生物黑客在皮下植入了RFID芯片

  据他所说之所以有这个创意是在2005年的时候。当时他还是一家医疗诊所的IT顾问,每次离开大楼只能走应急门,但是那扇门一旦关上就会自动锁上,没法打开。他每天都好进出好多次,有时候还会把钥匙忘在里面。被锁在外面之后只有等着保安来开门,有时一等就是几个小时。

  之后他慢慢意识到能够有一个不会被忘记的钥匙就好。

  通过联系,他最终发现了适合植入的芯片。

  最终植入了芯片。

西雅图的业余生物黑客在皮下植入了RFID芯片
RFID通信物联网