首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

扬州消防支队着力开创消防装备智慧管理新模式


http://www.iotworld.com.cn 来源:“扬州消防”公众号 2017-06-16 09:49:21 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:为实现消防装备信息化、规范化的全寿命管理,扬州消防支队综合应用激光二维码和RFID射频身份识别等技术,创新研发出一套既能满足日常管理需求又能服务实战的消防装备智慧管理系统,对接支撑支队已研发运用的CSES系统和智慧警营建设,为基层官兵管装用装和服务实战提供平台。

  为实现消防装备信息化、规范化的全寿命管理,扬州消防支队综合应用激光二维码和RFID射频身份识别等技术,创新研发出一套既能满足日常管理需求又能服务实战的消防装备智慧管理系统,对接支撑支队已研发运用的CSES系统和智慧警营建设,为基层官兵管装用装和服务实战提供平台。

扬州消防支队着力开创消防装备智慧管理新模式
扬州消防支队着力开创消防装备智慧管理新模式

  充分利用激光二维码和RFID技术

  人装结合智慧管理。利用激光二维码和RFID技术来绑定装备名称、厂家型号、服役时间等基础信息,如同装备身份证,实现对装备的全寿命管理,官兵对于装备的日常管理、调拨、出入库及统计查询的能力得到极大的提高。增加了数据实时性和准确性,装备标签与官兵人员标签同步应用,相互绑定,装备用管同步,支队、大中队、班组等各级装备管理使用人员职责清晰,人装结合更加紧密。

扬州消防支队着力开创消防装备智慧管理新模式

  系统APP软件现可安装在灭火救援指挥平板、手机及其它移动执法终端,官兵根据权限随时查询在用、库存、随车、待修、标配缺配等各类装备详细信息,并通过扫描装备和人员二维码,在20秒内就可完成装备基础信息查询、出入库、维修、调拨等一系列操作,日常管理更加规范高效,人装结合效果明显,爱装管装用装意识更加强烈。

扬州消防支队着力开创消防装备智慧管理新模式

  移动端应用

  服务实战

  系统整合了扬州支队57辆消防车的GPS定位、着火点位置、装备种类数量、灭火剂、官兵人员信息、社会联勤保障单位等各类数据资源,实现了消防车辆及随车器材的动态管控和器材库的独立管理、数据共享、地图定位。

扬州消防支队着力开创消防装备智慧管理新模式 扬州消防支队着力开创消防装备智慧管理新模式

  告别传统电脑端操作限制,随时登录移动应用端便可迅速查询到准确资料。

扬州消防支队着力开创消防装备智慧管理新模式

  官兵利用手持终端,可实时获取火场半径三公里范围内所有装备信息、社会联勤保障资源以及库存装备的种类数量、调运路径用时等信息。

  现场作战及库存装备力量、社会联勤资源、灭火剂、参战官兵等各类资源将通过系统汇总整合,为指挥员提供辅助决策,促进整体作战效能提升,实现灭火救援作战和战勤保障一体化,更好的服务能打仗、打胜仗需要。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。