首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

北京路侧停车2019年全部电子收费


http://www.iotworld.com.cn 来源:北京汽车报 2017-06-19 09:43:00 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:据北京市交通委消息,年底前本市将布局完成3916个地区的路侧停车电子收费试点;明年年底前,将实现城六区和通州区路侧停车电子收费全覆盖。到2019年,将实现包括远郊区在内的路侧停车电子收费全市全覆盖。

  据北京市交通委消息,年底前本市将布局完成3916个地区的路侧停车电子收费试点;明年年底前,将实现城六区和通州区路侧停车电子收费全覆盖。到2019年,将实现包括远郊区在内的路侧停车电子收费全市全覆盖。

  据北京市停车管理事务中心相关负责人介绍,目前本市路侧停车电子收费主要采用地磁、视频桩两种技术。

  地磁感应设置在车位中间,有车驶入车位时,感应装备即可对车辆进行监测。地磁感应的特点是稳定性高、安装便捷,但弊端是离不开停车管理员,需要管理员拍照取证。视频桩则是设置在车位的某个角,视频监测车辆驶入驶出,同时可以记录车牌号,全程无需停车管理员介入,能够自动完成车辆停放和自助缴费,但施工麻烦、单个造价也更高。去年年底率先进行路侧电子收费试点的石景山、通州,多采用的是视频桩技术。

  下一步,北京还将研究电子车牌RFID无线射频识别标签感应式的应用,通过试点找到适合北京的路侧电子收费方式。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 北京 电子收费 路侧停车 RFID标签 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。