当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

中瑞思创ESL亮相亚洲零售展

2017年06月19日  来源:RFID世界网  发布:中瑞思创
中瑞思创ESL亮相亚洲零售展

  2017年6月13日-15日,第九届亚洲零售博览会于香港会议展览中心3F&G馆盛大举办!

  亚洲零售博览会RETAIL ASIA EXPO是为亚太区零售商而设的展会及论坛,被誉为亚太区增长速度最快之博览会,共有三个焦点: 零售科技、零售设计及店内装备及网上零售。

中瑞思创ESL亮相亚洲零售展

  这是一场亚太区零售业的盛会,代表着亚太地区最前沿的零售科技以及零售设计方案,亚洲零售博览会汇聚了业界最具影响力的零售商及买家,探索全球最新的零售配套,为业界提供最新的行业资讯及最有效的零售配套,从网络零售到零售科技,以及视觉营销和店内设备等。

中瑞思创ESL亮相亚洲零售展

  中瑞思创作为全球领先的商业智能方案提供商,参与了此次亚洲零售展,展示了自主研发设计的ESL系统。

中瑞思创ESL亮相亚洲零售展

  ESL系统随着“新零售”的发展而不断升级:门店3.0时代即将到来——门店将是具备文化、社交、分享等属性的场景体验场所,在门店这种的转变下,数据成为决策的关键依据,ESL也正在不断发展,不断演变为数据布达和采集平台。

中瑞思创ESL亮相亚洲零售展

  在ESL系统的不断升级之下,门店可以实现:

  一、 电子台账

  通过ESL,我们可以做到货架排面的可视化,同时可以按货架,统计销售额,坪效分析,优化陈列。我们在系统中,可以看到各个货架上面销售情况以及存量情况,我们可以清楚的知道货架上哪些产品需要补货,哪些位置是黄金货位等。

  二、库存与盘点

  在ESL上,我们可以看到显示库存数量,以及实时的盘点信息。我们在系统里可以清楚地看到商品的在库数量、出库数量、供应商信息、在途数量以及到货日。在货物盘点的时候,我们可以将盘点信息通过手持机进行实时记录,实时更新盘点数据。

  三、事件管理

  ESL为商场提供了一条将数据从后台展现到店面现场的通路,提供了一种条件->响应的一种可配置方式。举个例子,商场决定在情人节的13点到14点之间,某品牌的巧克力打对折,商场可以用ESL系统来实现这个促销事件,在13点之前,商场通过系统指令,在ESL标签上显示该信息,到13点,商场及时通过指令,修改某品牌巧克力的价格,同时在该时间段内,消费者为该品牌巧克力付款时享受折扣价。通过ESL,可以很好地进行事件管理。有了ESL系统,事件管理更方便,可以开展更多的活动,调动消费者的积极性!

  四、位置服务

通过ESL系统,我们可以知道消费者在商场中的位置,这是通过手机与ESL标签集成的BLE芯片实现的,我们可以知道消费者和货架的相对位置,从而知道消费者在商场中的位置。这可以帮助消费者进行室内寻物与导航,在商场内消费者就不会迷路了。同时,商家也可以知道客流动线,进行热点分析。

  五、移动配货

  ESL可以通过购物清单规划出最好的商场购物路线,顾客在家就能用智能手机选择所需的商品生成购物订单,当他抵达商店,就能沿着最优路线挑选清单商品,购物更加简单,特别是大批量采购时。同时智能手机的NFC功能可以打开一个关于更多产品信息的页面,从而了解更多的商品信息。

中瑞思创ESL亮相亚洲零售展

  不久的将来,ESL将是屏幕+标签的产品,成为信息布达的新平台;基站+终端的物联网系统,成为门店数据采集平台;智能+云的开放平台,提供数据加工处理能力,为决策提供依据。

RFID零售物联网