首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

广东佛山机场安装RFID行李跟踪系统 可全流程追踪行李


http://www.iotworld.com.cn 来源:大洋网 2017-06-16 08:36:45 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:现在,如果您在佛山机场搭乘航班,那么这些担心就不必了!放心,您的行李在佛山机场很安全!佛山机场的这个承诺,是在6月14日许下的,该机场从今日起正式投入使用RFID行李跟踪系统。

  旅客在机场等待行李是个令人焦虑的时刻。行李到哪里了?行李什么还没出现?在机场托运行李时,是否也会担心自己的行李能否同机到达呢?

  现在,如果您在佛山机场搭乘航班,那么这些担心就不必了!放心,您的行李在佛山机场很安全!佛山机场的这个承诺,是在6月14日许下的,该机场从今日起正式投入使用RFID行李跟踪系统。

  据佛山机场介绍,该机场是全国第一家RFID行李跟踪系统全覆盖的机场,该系统实现了行李交运、分拣、装车、装机、卸载、行李上转盘、旅客提取行李离场全流程闭环的数据自动收集,为行李业务自动化处理提供了强有力的支持。与此同时,机场、航司、地服可以监控行李运输过程中的每一个环节,极大地避免了行李的错装、错运。

  遵循国际航空运输协会(IATA)753号决议中“各大航空公司应在旅行的整个过程中有效追踪行李”的要求,佛山机场已为航空公司实现行李全流程跟踪提供了公共的RFID基础设施。

  目前,中国联航已经在佛山机场的进出航班上,实现了行李全流程追踪,该系统已试运行6个月,从现在起投入正式运行,以后再也不会有旅客找不到的行李的烦心事了。

  据机场有关负责人介绍,RFID行李跟踪系统还有部分功能,需进一步完善,估计在不远的将来,旅客可以通过中国联航微信公众号、佛山机场微信公众号等扫描手中登机牌或者行李条,实时追踪到自己的行李位置及状态,整个过程就像跟踪一件快递一样简单轻便,您再也不用担心行李问题了。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 佛山机场 RFID行李跟踪系统 IATA 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。