当前位置:物联网世界企业报道 › 新闻详情

康芬戴斯用RFID技术助力中国物流标准化!

2017年06月05日  来源:RFID世界网  发布:康芬戴斯

  托盘标准化是实现物流标准化的第一步。只有将托盘的标准统一,才能实现带板运输,促进托盘的可循环利用率,提高物流效率。而RFID技术的应用将使托盘的管理和追溯更为准确。在不久前召开的第十二届亚洲托盘系统联盟会议上,作为RFID技术的领先企业,康芬戴斯就RFID标签如何帮助企业管理可循环运输周转件(RTI),追溯资产,减少损失等问题与托盘运营和制造企业分享了经验。

  康芬戴斯是全球领先的高性能非接触式智能票证,RFID和NFC标签方案和服务供应商,是RFID和物联网技术的先驱,RFID和无线技术的应用使供应链管理,交易过程,产品认证,身份识别等更安全和高效。“我们的使命,是成为无线应用解决方案行业的领导者,改善人们的生活和环境,并推动社会的进步!”康芬戴斯全球CEO Timo Lindstrom说。康芬戴斯RFID标签组合和方案应用于汽车、航空航天、物流包括RTI等各种行业。有很多款产品专为应对RTI包括托盘,周转箱的各种挑战而设计。由于托盘以及周转箱在各个地点流转,并经不同用户使用,各种因素导致难以获取其准确的数量。康芬戴斯运用RFID技术增强了对上述问题的可视性。因为安装了RFID标签的托盘可以在无人工干预的情况下被同时读取,所有的托盘在离开所属者后,可以实现自动登记和分配给数据库中的特定客户。这样,托盘租赁经营者就可以准确根据客户使用托盘和周转箱的时间来向客户提供付费账单。用户也可以通过标识追踪制造过程中使用的托盘和周转箱来管控制造流程,追溯资产,获得诸多收益。

  在欧洲,用RFID标签管理RTI早已不鲜见,康芬戴斯与全球的知名物流公司建立了合作,比如集保(CHEP),好运物流(GOODPACK),Container Centralen等。当集保在与最初的RFID标签供应商合作的过程中遇到了挑战后,他们找到康芬戴斯来就RFID标签材料、粘合剂与性能的优化进行研究与合作,以期满足他们的独特需求。康芬戴斯开发的最终解决方案是一个可常年驻留于最粗糙不平的表面且承受严格的清洁过程和延展性使用的RFID标签。由于集保管理着各种各样的可回收容器,康芬戴斯为集保提供了多种类型的RFID标签。而集保能够为终端客户提供四合一识别功能,该功能可通过利用RFID、条形码、2D数据矩阵或数字标识符与几乎任何跟踪系统配合使用。这便使集保的客户及客户的客户能够在一个易于使用的系统里相互交织的多个进程中跟踪整个价值链的资产,无论他们位于何处。

  然而在中国,这样的应用并不多见。很多托盘运营企业和生产商表示以前也接触过RFID标签,也愿意使用更先进的技术来管理托盘和资产,但是接触下来发现存在着不少问题,比如,托盘和周转箱经常在各个网点流通,暴露在各种恶劣环境和严酷天气下;可循环周转箱内的货物材质不一,有金属,有液体;而且可循环运输周转件通常都有较长的使用生命周期,标签的生命周期能否跟上等。这些都导致了现在的应用瓶颈。

康芬戴斯用RFID技术助力中国物流标准化!

  康芬戴斯就企业提出的各种问题作了一一解答,并将自己的行业实施经验带来分享给国内的RTI 企业,同时针对塑料托盘和金属托盘的应用重点介绍了两款产品。 Confidex Carrier™是耐用型不干胶标签,它的特点是具有卓越的读取距离和群读性能,可以适用于远距离批量识别的应用,标签选用特殊高分子面材和特种背胶,在正常状态下可以于户外环境使用数年,并且耐酸碱及丙酮等化学清洗和高温高压水冲洗,还有可供打印编码等个性化选择,是塑料及纸板托盘和周转箱的不二选择,如果需要更高耐化学性和密封性,还有Confidex Carrier Tough ™系列标签可供选择; Ironside Slim™是一款C1G2标准的超高频RFID硬质标签,在金属表面使用性能强大,该标签的特色在于结构纤细,其封装设计可耐受户外使用的各种撞击。除此之外,其特色在于该标签拥有比其他标签更宽广的极化方向角度,可多角度读取,这就使得在使用中固定读写器和手持读写器的安装和读取都有了更高的灵活性和可靠性。有助于改善前面厂商们提到的各种问题。

康芬戴斯用RFID技术助力中国物流标准化!

  除了这两个系列的产品,康芬戴斯还有适用于多角度读取的模块化双极子物流标签Confidex Crosswave™, 支持半有源技术的Confidex Survivor™, 用于冷链物流的Confidex TempLabel™等产品,并提供个性化定制。满足物流行业以及供应链客户多样化的需求。

  “康芬戴斯作为RFID技术的先行者,已在全球RTI 市场获得了成熟的应用经验并在业内享誉盛名,我们能够帮助中国RTI运营商和制造商改善流程,提升效率,减少损失;作为一家在中国有着十年历史的物联网跨国公司,康芬戴斯将致力于推动中国的托盘以及物流的标准化进程,让更多的企业和处于供应链环节的各方受益!” 康芬戴斯CEO Timo Lindstrom对此信心十足。

  关于康芬戴斯

  康芬戴斯是世界领先的高性能非接触式智能票证、模块化RFID、NFC标签和特种标签制造商- RFID技术和产品是短距离无线物联网产业发展的关键助推者,它的应用使供应链管理,交易过程,产品认证,身份识别等更安全和高效。

RFID智慧物流