首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 研讨会议 >> 正文

工信部信软司王建伟:深化制造业与互联网融合,加快推进制造强国建设


http://www.iotworld.com.cn 来源:媒体供稿 2017-07-13 15:18:38 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:6月29日-30日,第五届中国信息化和工业化国际峰会暨制造业与互联网融合深度行活动在上海举行。大会首日,工信部信软司两化融合推进处处长王建伟出席并发表题为《深化制造业与互联网融合加快推进制造强国建设》的主题演讲。

  6月29日-30日,第五届中国信息化和工业化国际峰会暨制造业与互联网融合深度行活动在上海举行。大会首日,工信部信软司两化融合推进处处长王建伟出席并发表题为《深化制造业与互联网融合加快推进制造强国建设》的主题演讲。

  本次峰会以“制造业与互联网深度融合”为主题,包括赛迪研究院、空中客车、徐工、西门子、IBM等行业领袖企业及企业高层代表与会。

  王处长在演讲中提到目前“两化融合”的三大背景分别是“推动制造业和互联网深度融合是党中央、国务院的重要战略部署”、“制造业和互联网也已迈入融合发展的新进程”、“制造业和互联网融合是加快“中国制造”提质增效升级的重要举措”。

  而在这样的背景下,如何在2025年达到制造业与互联网融合发展迈上新台阶,融合“双创”体系基本完备,融合发展新模式广泛普及,新型制造体系基本形成,制造业综合竞争实力大幅提升的主要目标?

  王处长分别从“体现发展的新理念”、“坚持问题导向”、“突出融合重点”三个思路为与会代表做了细致的解答。在将近1个小时的演讲中,还详细介绍了“两化融合”的7大主要任务以及下一阶段的4大工作重点。

  做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,不仅是党中央、国务院作出的重大战略部署,还是应对新一轮科技革命和产业变革,适应发展新常态、实现发展动力转换、积极应对发展新趋势的必由之路。本次会议为与会者提供一个良好的平台,共同促进“两化融合”,共商实现加快制造业转型升级。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 “” 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。