当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

【报名邀请】2017深圳国际LPWAN论坛-带你了解中国LPWAN全产业链

2017年07月18日  来源:物联网世界  发布:物联网世界网采编

  会议时间:2017年8月17日

  会议地点:深圳会展中心

  会议规模:300人

  会议背景

  自2016年NB-IOT核心标准冻结以后,关于低功耗广域网络技术(LPWAN)的讨论迅速增多,因为LPWAN所具备的功耗低、连接大、覆盖广、成本低等特点极具有市场诱惑力,甚至被很多人认为LPWAN网络技术的成熟是物联网行业的爆发基础条件。

  当然,火起来的LPWAN技术也不止NB-IOT,早两年已经进入市场应用的LoRa也从一种小众技术迅速进入了更多人的视野当中,并且因为LoRa组网的灵活性以及低成本性已经在众多领域得到了一定规模的应用;此外eMTC无论是在国外还是国内也开始得到重视,最近,国内运营商也陆续的公布了eMTC的建网计划;而sigfox、RPMA、ZETA、LDSW等技术也在面世推广,目前的LPWAN市场正处于百花争放的局面。

  不同的技术流派对于应用企业来说可能会产生困扰,难以判断孰优孰劣。但事实上每一种LPWAN技术都有其自身的特点,比如说eMTC因为保留了LTE技术的移动性与语音通话功能,因此更适用于资产定位追踪、电梯等需要语音通话以及移动性的应用场景; NB-IOT因为具有覆盖更广、连接更多的特征更适用于智能抄表、停车管理、工业设备监控等领域;而LoRa因为具有组网灵活性以及运营成本更低的优势则适用于农业、林业、工业等等众多领域的定制化项目。因此,单纯的从技术层面判断某种LPWAN技术的优劣并没有太多意义,不同的LPWAN技术适用的应用场景各不相同。

  为了总结目前LPWAN行业发展现状,让人们认识到不同LPWAN技术的特点,深圳物联传媒将于2017年8月16日举办“2017深圳国际LPWAN技术与应用高峰论坛”。届时将广泛邀请NB-IOT、eMTC、LoRa等不同LPWAN技术流派的专家与前沿企业分享最新成果和行业动态信息。为想要在LPWAN市场有所作为的企业和行业人士提供有价值的行业信息和交流平台。

  会议内容

  本次会议探讨内容涉及NB-IOT、LoRa、eMTC等LPWAN通信技术的最新行业应用和产品技术在商业中的应用。我们将邀请行业里知名的企业及研究学者进行交流,分享前沿企业对所在领域的行业理解和实践经验,LPWAN市场接下来的发展趋势分享以及最新的技术研究动态。LPWAN领域在商业运用中还有哪些蓝海市场尚待开辟?还有哪些应用创新可以去做?针对这些问题和关注LPWAN的行业内人士们展开激烈的头脑风暴!

  论坛参考议程

  报名通道一:扫描下方二维码

  报名通道二:点击链接 http://www.huodongxing.com/event/2395094155300

网络传输设备通信物联网