首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

【报名邀请】2017深圳物联网安全与区块链论坛-如何更好的使用物联网这把 “双刃剑”


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联网世界 2017-07-18 14:56:00 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:报名方式:1)点击链接;2)扫描文末二维码;3)拨打电话:0755-86227155-821

  会议时间:2017年8月17日上午

  会议地点:深圳会展中心

  会议规模:300人

  会议背景

  物联网的发展已经进入了一个快速车道,随着联网设备的增加,各种网络攻击事件也不断发生,前有大半个美国网络瘫痪事件,后有席卷全球的勒索病毒事件,层出不穷的网络安全问题让人们感觉自己被黑客攻击已不是太遥远的事情。因此,安全问题需要与整个物联网产业的发展同步进行。

  随着通信技术以及感知技术的发展与普及,物联网连接设备达到百亿级不是难事。但事实上,物联网设备的安全问题不容乐观,根据爱立信的一项调查,目前70%的物联网设备都没有安全保护措施。普华永道在此前发布的《2017 年全球信息安全状况调查报告》报告显示,经过对中国内地和香港地区的审计,在过去 12 个月中,中国内地及香港企业检测到的各类信息安全事件平均数量为 2577 起,是去年同期的两倍,较 2014 年则飙升了 969%。Gartner 在另外一份安全报告中也对此预测:到 2020 年,针对企业的经确认安全性攻击中,有 25% 以上将涉及物联网。

  面对严峻的安全问题,很多企业也正在努力,但是因为物联网所涵盖的内容过于宽泛,无论是数据的感知层还是数据的传输、数据的存储以及终端设备层,都有可能成为网络攻击事件的切入口,使得单独一家企业很难做到比较全面的安全保障,因此,物联网安全的保障需要产业链上各个环节的企业共同的努力。

  为了让更多的企业意识到物联网安全问题的重要性以及了解行业的现状,深圳物联传媒将于2017年8月17日举办“2017深圳物联网安全与区块链高峰论坛”。届时,我们将邀请物联网产业链各个环节的企业来探讨目前物联网安全的现状进行一次深入的探讨,以便让更多人了解安全问题有哪些痛点需求,有什么样的技术趋势以及存在什么样的市场机会点。

  会议内容

  本次论坛我们将从芯片、通信传输、数据存储、数据应用等各个层次探讨物联网安全问题的现状与技术特点,以方便应用企业更清晰了解物联网安全问题的重要性。我们将邀请行业内知名的企业与研究学者进行交流,共同探索物联网安全技术的发展趋势以及如何结合到各个行业,存进安全技术的落地应用。

  论坛参考议程

实际议程以会议当天为准

  报名通道一:扫描下方二维码

  报名通道二:点击链接 http://www.huodongxing.com/event/7394810044600

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。