当前位置:物联网世界研讨会议 › 新闻详情

2017第五届中国信息化和工业化国际峰会在上海顺利召开

2017年07月13日  来源:媒体供稿  发布:物联网世界网采编

  2017年06月29日-30日,由上海博勘商务咨询有限公司(www.borscon.com)主办的“第五届中国信息化和工业化国际峰会暨制造业与互联网融合深度行”顺利召开,此次大会立足于中国制造业转型升级的实际情况,聚焦工业4.0在中国具体的落地方案及在不同行业中应用的案例,为所有与会嘉宾提供一个展示新产品,交流新技术,开拓合作新领域,分享彼此发展经验的国际平台,以此共谋发展新篇章,共同引领和推动全球工业繁荣发展。

  本次峰会以“制造业与互联网深度融合”为主题,包括空中客车、徐工、海尔、美的、IBM、思科、华为等行业领袖企业高层代表受邀出席此次会议。

  大会现场

  工信部信软司两化融合推进处处长王建伟出席此次峰会并在大会首日发表了题为“深化制造业与互联网融合,加快推进制造强国建设”的主题演讲,给与会代表剖析了未来方向,并且提供了一些落到实处的措施。同时赛迪研究院信息化研究中心副主任姚磊就“制造业+互联网:制造强国的必由之路”进行了全面解读。

  工信部信软司王建伟

  除此之外,空客中国公司首席运营官从航空工业的角度解说了空客如何助力与中国制造打造全球供应链,并进一步推动中国制造产业升级。徐工信息科技技术总监结合企业自身分析了在工业4.0背景下,企业如何实现通过物联网、工业大数据驱动制造业转型。

  演讲现场

  海尔大规模定制平台创始人围绕海尔的大规模定制讲述如何实现全产业链的大规模制造到大规模定制的转型之路,创新驱动理念下的供给侧改革实践。上海外高桥(600648)造船有限公司许总则分享了如何推进造船业从工业1.0迈入4.0时代,以及在实际执行中的问题。两位还参加了第一天下午的小组讨论环节,与西门子和IBM两位企业高层共同探讨“如何推进中国制造业数字化转型”。

  小组讨论环节

  次日的会议同样精彩,美的集团(000333)美云智数事业部高层分享了美的企业数字化转型战略与实施,对美的已经进入智能制造实践阶段案例的详细分析,实际可操控性极强,对于制造型企业非常实用,会场企业受益颇多。华为产品与解决方案高层则为在场观众介绍了华为“云、管、端”的梯联网解决方案如何落地,及其提供的关键特性,如敏捷网关All-in-One接口,千万级设备管理,容器开放应用管理,端到端全周期安全等。

  本次大会还同期举行了2017工业4.0行业年度颁奖盛典,现场观众共同见证了奖项得主的诞生。“第五届中国信息化和工业化国际峰会暨制造业与互联网融合深度行”活动无疑是2017年上半年国内规格最高、影响力最大的工业4.0行业峰会之一,据悉,该系列峰会汽车专题——第六届国际汽车工业4.0峰会(www.borscon.com/2017Auto4.0)也在紧罗密布的筹备当中,该会议将于2017年12月06-08在上海举行,将继续聚焦全球汽车产业转型升级的实际情况,探讨业内人士比较关心的汽车工业4.0落地方案分享,智能网联车的发展,最新智能化技术的发展,数字化、精益管理及智能物流等行业热点话题。