当前位置:物联网世界研讨会议 › 新闻详情

《金融业模块化机房技术白皮书》将在C9峰会首发

2017年07月13日  来源:中国IDC圈  发布:物联网世界网采编

  数据中心模块化凭借高可靠、高节能和快速部署的优势成为数据中心未来发展的主流。相关数据显示,到2020年,国内模块化数据中心市场规模预计将达到50亿元人民币。

  近几年,随着模块化技术的完善和相关标准的落地,以及商业化程度加深,越来越多行业开始关注或尝试模块化技术升级原有的IT基础设施。

  金融行业由于其需求的特殊性,以及对数据中心的高可靠、高持续性近乎苛刻的要求,一直被视为数据中心“最顶端”的客户。但是随着模块化技术的成熟,以及在高可靠、高持续性方面的优异表现,已经有越来越多的金融机构开始关注并尝试这一技术。

  2017年7月20日,由中国光大银行、华为技术有限公司领衔主编,中国人民银行清算总中心、中国工商银行、中国银行、中信银行、北京农商银行、光大证券股份有限公司、光大永明人寿保险有限公司、艾默生网络能源有限公司、施耐德电气有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、珠海派诺科技股份有限公司、浪潮集团有限公司等共同参编的《金融业模块化机房技术白皮书》(以下简称“白皮书”)将在“2017中国行业云计算峰会-金融云(C9峰会)”上举行首发仪式。

  《白皮书》根据金融机构对机房应用规模和可靠性要求,总结归纳出适用于金融行业的三类模块化机房模型。并进一步针对三类模块化机房的适用场景、设备布局、供配电系统、空气调节系统、机柜及封闭通道系统、智能管理系统、消防系统等方面进行了详细的技术说明。

白皮书

  (模块化机房三类模型说明)

  此外,《白皮书》系统的对银行、保险、证券/基金等金融行业的机房现状进行分类分析,提出模块化技术在金融行业机房建设中的应用前景。

白皮书2

  (模块化机房系统构成)

  《白皮书》发布仪式将在2017年7月20日下午 C9峰会-“云上·金融科技专场”隆重举行,作为该专场第一环节的重头戏,发布环节结束后,专家组将为热心读者现场签售。

议程

  (《金融业模块化机房技术白皮书》首发仪式议程)

  以下为15家编写单位及主要起草人、主要审核人名单:

  主编单位:

  中国光大银行

  华为技术有限公司

  参编单位:

  中国人民银行清算总中心

  中国工商银行

  中国银行

  中信银行

  北京农商银行

  光大证券股份有限公司

  光大永明人寿保险有限公司

  艾默生网络能源有限公司

  施耐德电气有限公司

  深圳市腾讯计算机系统有限公司

  珠海派诺科技股份有限公司

  浪潮集团有限公司

  主要起草人:

  丁永建 史晨阳 史黎 牟健君 曲文博 赵欣 杜林海 陈冼 陈博 袁克明李源 郑晓光 徐雷鸣 吴新颖 张鹏南 陆修然路金金 张骏 曹其可 杨曦 李猛 徐义 徐志炜 张海涛 赵江

  主要审核人:

  杨志国 李崇辉 尼米智 何宝宏 李桃桂 张广河 张兴

  对(《金融业模块化机房技术白皮书》感兴趣的读者,可扫描下方二维码进行报名:

白皮书二维码