当前位置:物联网世界企业报道 › 新闻详情

山西农信“芯片存单”即将上线

2017年08月03日  来源:闻喜农村商业银行  发布:本站收录

  芯片存单是山西农信研发出的领先于省内其他金融机构的创新产品,不同于传统存单,“芯片存单”是通过RFID芯片将无线射频技术应用于存单之上,利用RFID芯片ID信息唯一的特征,使每张“芯片存单”均具备唯一的防伪特征,可有效防范存单复制风险,保障客户存款安全。

山西农信“芯片存单”即将上线

  下面小编带着大家一起来了解一下芯片存单吧!

  什么是芯片存单

  “芯片存单”对于大多数人来说比较陌生。它在充分利用芯片优点的基础上,采用特殊的薄膜封装技术,即在纸质的存单嵌入芯片,其优点是防伪性能强、数据存储量大、工作效率高、延伸空间大。

  芯片存单与普通存单的区别

  山西农信的“芯片存单”与传统存单的区别在于存单的右上角多了一个带山西农信标识的芯片,其使用和相关业务办理流程与“普通存单”的办理流程基本相同,在不增加客户办理业务时间、不增加客户成本、提高客户服务体验的同时,不仅可为柜员快速审核存单真伪提供有效的辅助手段,还将有效解决客户资金安全问题。

  风险程度:现有普通存单采用的水印、油墨、缩微文字等防伪技术已属于公开技术,风险因素呈上升趋势;芯片存单采用特殊的薄膜封装技术,防伪性能强。

  产品种类:普通存单相关业务产品较为单一,再开发空间较小;芯片存单利用其优势,可以延伸相关服务功能,丰富了信贷产品种类。

  客户用量:客户为减少利息损失持有的在“同一到期日”普通存单较多,根据相关数据分析呈上升趋势;

  办理流程:现有普通存单业务产品办理流程较为繁琐。

RFID