当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

美国信用卡公司登陆中国市场 Visa开出第一枪!

2017年08月08日  来源:金投网  发布:本站收录

  据小编了解,多年来,外国信用卡公司一直有意进军中国市场,却不得其门而入,现在这种状况可能被打破。市场传美国信用卡公司Visa开出第一枪,近日已向中国人民银行(大陆央行)提交中国营运的许可证申请。

  事实上,早在7月就传出美国运通(AXP)、万事达(Mastercard)和Visa等多家美国信用卡公司,近期内将闯关人行,力争取得中国营运的许可证。根据8日报导,Visa出手成为首家。

  Visa有关负责人表示,大陆是全球发展最快的支付市场之一,并正在引领行动支付的创新。该负责人强调Visa对大陆市场的承诺长期不变,表态希望人行能够根据规定准予申请。

  2017年以来,大陆政府多次表态加大力度开放市场,信用卡清算市场就是其中一个。新华社7日也以〈站在新高度扩大金融业对外开放〉为题发表社论,重申大陆对外开放的步伐从未停止,中国金融业亦是如此。“今天,站在新起点上,中国要建设开放型经济新体制,不断深入开放是大势所趋。”该社论如此写道,重申大陆政府视扩大金融业开放为重要工作。

  对于Visa向人行提出营业申请一事,万事达跟美国运通表示乐见其成。万事达表示,大陆银行卡清算市场的开放和机构準入「充满意义」。美国运通也透露,未来将在适当时机递交申请。

一卡通金融物联网