首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

取代传统车钥匙,韩国研发手机 NFC 解锁


http://www.iotworld.com.cn 来源:Unwire HK 2017-08-08 09:04:07 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:现在不少智能手机都配备 NFC 功能,市面上多数 NFC 设备都是用于电子支付,八达通卡就是其中之一。有些车厂例如 Tesla 已经引入手机开门锁和发动引擎等功能,韩国最大汽车零件生产商之一的 Hyundai Mobis 日前宣布,开发能取代传统车钥匙的手机数位车钥匙。

取代传统车钥匙,韩国研发手机 NFC 解锁

  现在不少智能手机都配备 NFC 功能,市面上多数 NFC 设备都是用于电子支付,八达通卡就是其中之一。有些车厂例如 Tesla 已经引入手机开门锁和发动引擎等功能,韩国最大汽车零件生产商之一的 Hyundai Mobis 日前宣布,开发能取代传统车钥匙的手机数位车钥匙。

  Hyundai Mobis 的系统利用手机的 NFC 功能,配合安装在车内的 NFC 感应器,当车主将手机贴近车门把手就可以自动打开车门,将手机放在车内的无线充电板就能发动引擎,这个设计的好处是不怕手机没电无法开车。发言人指 Hyundai Mobis 是韩国第一间提供完整的 NFC 智慧车钥匙方案的零件供应商,预计明年就能推出。

  要确保数字车钥匙的安全性,Hyundai Mobis 特别制作了一套授权管理系统,配合数据加密和认证系统,让只有授权密码的智能手机才能操作汽车。为了让整套系统更加实用,厂商还研发了以手机操作的智能停车辅助系统,使用者用智能手机就可以轻松停车。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 韩国 HyundaiMobis 汽车 NFC 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。