当前位置:物联网世界 › 新闻详情

贵州省骨科医院首个RFID高值耗材管理系统投入使用

2017年08月08日  来源:RFID世界网  发布:蝶和

  2017年8月3日,贵州省骨科医院召开疼痛科介入手术室启用仪式。该院疼痛科介入手术室是贵州省首个使用RFID高值耗材管理系统的手术室,该手术室的启用,标志着贵州省高值耗材管理进入了新的阶段。

  贵州省卫生和计划生育委员会医政医管处刘志远处长,中华医学会疼痛学分会主任委员、《中国疼痛医学》杂志常务副主编、中日友好医院疼痛科主任樊碧发教授,中华医学会疼痛学会中青年委、《中国疼痛医学》杂志编委、广东省疼痛学会副主任委员、广州市红十字会医院疼痛科主任王家双教授,院长邱冰、党委书记朱思刚、副院长郝川、纪委书记廖永芳、疼痛科两个病区以及相关科室负责人参加了仪式。

  贵州省骨科医院疼痛科的发展成绩斐然,取得了省内同行的一致认可,科室也被列为“贵州省培育申报国家临床重点专科建设项目科室”,并配备了相应的建设基金,疼痛科介入手术室的投入使用,标志了贵州省疼痛医学进入微创治疗新时代,对贵州省疼痛医学的发展具有重要意义。

  在贵州省骨科医院召开疼痛科介入手术室中,小编再次发现了蝶和RFID高值耗材柜的身影。

贵州省首个RFID高值耗材管理系统投入使用
贵州省首个RFID高值耗材管理系统投入使用
RFID医疗物联网