当前位置:物联网世界企业报道 › 新闻详情

重庆汽车电子围栏系统扩建805处RFID复合智能终端

2017年08月03日  来源:赛文交通网  发布:小玖

  最新消息,重庆市城投金卡信息产业股份有限公司对重庆汽车电子围栏系统开展RFID复合智能终端建设设施设备采购工作。

  项目主要内容为:进行重庆市范围内的805处RFID复合智能终端的新建或利旧、借用杆架建设,以及相关设备的采购、运输、施工、安装、调试等。

  项目RFID复合智能终端点位分布情况,主要为:

  1)重庆市边界(含高速公路出入口)电子围栏RFID复合智能终端175处;

  2)主城区外各区县城区周边(含高速公路出入口)电子围栏RFID复合智能终端208处;

  3)主城区外各区县城区内主要干道的RFID复合智能终端422处;

  重庆市城投金卡信息产业股份有限公司(以下简称金卡公司)是重庆市政府批准的城市综合交通信息资源整合业主单位,也是一家定位于城市智能交通系统及增值服务业务的专业化、技术密集型的公司,专注于城市智能交通的投资、建设及营运。

  公司承担 “重庆市智能交通物联网大数据服务平台”(以下简称服务平台)的主体投资建设、日常管理和运行维护。按照市政府印发的《重庆市加快物联网产业发展行动计划的通知》(渝府办发〔2014〕158号)要求,由市政府、市公安局同意建设,由金卡公司负责“重庆市汽车电子围栏系统”建设实施扩建。

  “重庆市智能交通物联网大数据服务平台”是重庆市基础性公共服务平台。平台以覆盖全市车辆和驾驶人的重庆交通信息卡、以及覆盖主城(未来大重庆)范围的信息采集交互网络为基础,面向政府、企业和公众提供新型智能交通、互联网+交通、交通大数据等服务。

RFID智慧交通