当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

科技发展日新月异,未来什么样?世界级大咖告诉你

2017年08月08日  来源:媒体供稿  发布:物联网世界网采编

  出门不用带钱包拿着一部手机就走天下,汽车不用买而且能随开随停,想吃什么不用出门动动手指送到家,随着科技的发展,我们的生活在短短的时间之内也发生了翻天覆地的变化。自动驾驶、无人商店、人工智能机器人……这些即将实现或者已经实现的,也将再次改变我们的生活。对于科技发展,未来世界会变成什么样?生活会变成什么样?我们都充满了期待。

  9月6日,在南京国际博览中心,中国和国外的顶级大咖们将汇聚一堂,展开一场关于未来的讨论——“洞悉未来”全球软件产业发展高峰论坛。

  “洞悉未来”全球软件产业发展高峰论坛是第十三届中国(南京)软件产品和信息服务交易博览会(以下简称南京软博会)的主题论坛。据了解,组委会邀请了一批顶级科学家、企业家围绕“软件+新技术、软件+新思维”两个核心议题,就行业的现状与发展趋势、软件在人工智能、云计算与大数据、智能制造、数字通信等领域的应用与推动进行研讨。

  此次参加论坛的科学家和企业家有:(排名不分先后)目前世界上科技水平含量最高的交际机器人制作人瑞士工程科学院院士纳迪亚·玛格丽特·唐尔曼,国际虚拟现实学会和人机交互学会主席、瑞士工程科学院院士丹尼尔·唐尔曼,加拿大工程院院士凌晓峰,欧洲工程院院士曹进德,中国工程院院士沈昌祥,中国工程院院士倪光南,中科院院士姚建铨,中国工程院院士孙九林,苏宁集团董事长张近东,宽带资本董事长田溯宁,零点研究咨询集团董事长袁岳,摩拜单车联合创始人夏一平,德勤中国合伙人、中国区业务总经理金建等。

  由江苏省政府主办的第十三届南京软博会将于2017年9月6日-9日在江苏省南京市国际博览中心盛大召开,本届博览会以“软件定义世界,数据驱动未来”为主题,为期4天,展出面积达10000平方米,届时将汇聚全江苏、全国乃至世界各地的软件企业,开启一场软件信息行业的饕餮盛宴。