首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

395亿!中国移动公布NB-IoT/eMTC投资预算


http://www.iotworld.com.cn 来源:智慧家庭 2017-08-07 08:45:34 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:中国移动对蜂窝物联网(NB-IoT/eMTC等)的预估工程费为3950000万元,即395亿元。此外,其中包括蜂窝物联网(NB-IoT/eMTC等)的核心网建设工程费以及无线网建设工程费用。

  8月4日,中国移动集团公司发布了一条招标公告:《中国移动2017-2018年蜂窝物联网工程无线和核心网设备设计与可行性研究集中采购_招标》。

  从上述这份招标公告中,笔者发现,中国移动对蜂窝物联网(NB-IoT/eMTC等)的预估工程费为3950000万元,即395亿元。此外,其中包括蜂窝物联网(NB-IoT/eMTC等)的核心网建设工程费用(预估)以及无线网建设工程费用(预估)。如下图所示:

  而且,根据笔者昨天发布的头条报道“中国移动采购111万个NB-IoT基站天线!”,中国移动也刚刚正式启动了111万个NB-IoT基站天线的集中采购。看来,中国移动在全国范围的蜂窝物联网(NB-IoT、eMTC等)建设即将大规模展开。

  另外,这次招标并非是对蜂窝物联网(NB-IoT、eMTC等)的设备招标,而是招标1条相关的通信工程勘察设计可行性研究---预估的勘察费为15.6亿元。另外值得指出的是,365亿元的预估工程费,并非仅是面向NB-IoT,而是面向蜂窝物联网。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 中国移动 NB-IoT eMTC 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。