当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

工行率先推出手表支付功能

2017年08月08日  来源:新浪综合  发布:孟扬

  近日,中国工商银行宣布,支持瑞士手表生产商斯沃琪推出的腕表支付功能,成为全球首批支持SWATCH PAY(斯沃琪支付)的商业银行。持卡人购买具有SWATCH PAY功能的腕表后,通过手机APP和读写器绑定工商银行的信用卡或者借记卡,即可激活非接触式支付功能,实现挥腕支付。

  据介绍,目前可用于SWATCH PAY的贝拉米支付腕表是斯沃琪集团在中国独家上市的腕表,绑定工商银行信用卡或者借记卡后即具备非接触支付、消费取现、分期付款等强大的金融功能,可以在所有支持银联“云闪付”的POS终端上实现挥腕支付。

  工商银行相关负责人介绍说,当前移动支付的快速发展不仅为广大居民带来了便捷的支付体验与丰富的支付场景,同时也为信用卡等传统支付工具带来了发展机遇与创新活力。对此,工商银行持续加强移动支付领域创新,在国内率先推出工银HCE云闪付信用卡,先后推出Apple Pay、三星Pay、华为Pay、小米Pay,并将移动支付场景从手机拓展至手表等可穿戴设备,陆续推出华为智能手表支付、斯沃琪腕表支付,全面搭建了线下“近场”挥卡支付和线上“远程”一键支付产品体系。

移动支付金融物联网