首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

重庆高速试点第二代ETC车道 通行速度提升至40公里/小时


http://www.iotworld.com.cn 来源:华龙网 2017-08-07 11:22:04 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:今(7)日,记者从重庆高速集团南方营运分公司了解到,日前,第二代ETC车道技术,在渝湘高速G65巴南主线站和渝黔高速G75巴南主线站投入试用。

  今(7)日,记者从重庆高速集团南方营运分公司了解到,日前,第二代ETC车道技术,在渝湘高速G65巴南主线站和渝黔高速G75巴南主线站投入试用。

  和目前重庆市高速第一代ETC车道技术相比,第二代ETC车道提高了通行速度和通行量。

  目前,重庆市大多数ETC车道安装的是第一代ETC车道技术,这要求ETC车辆通行时车速必须低于20公里/小时。如果车速过快,会导致车道未成功读取车辆设备信息,无法通过收费站。

  渝湘高速G65巴南主线站安装第二代ETC车道技术后,ETC车道的通行速度由原20公里/小时提升到40公里/小时,这也意味着,ETC车辆在通过时,车速低于40公里/小时就行。

  提高通过速度后,车道的小时通行量也由原550辆次提高到900辆次。

 

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 重庆 ETC 交通 汽车 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。