当前位置:物联网世界 › 新闻详情

重庆高速试点第二代ETC车道 通行速度提升至40公里/小时

2017年08月07日  来源:华龙网  发布:刘艳 陈维

  今(7)日,记者从重庆高速集团南方营运分公司了解到,日前,第二代ETC车道技术,在渝湘高速G65巴南主线站和渝黔高速G75巴南主线站投入试用。

  和目前重庆市高速第一代ETC车道技术相比,第二代ETC车道提高了通行速度和通行量。

  目前,重庆市大多数ETC车道安装的是第一代ETC车道技术,这要求ETC车辆通行时车速必须低于20公里/小时。如果车速过快,会导致车道未成功读取车辆设备信息,无法通过收费站。

  渝湘高速G65巴南主线站安装第二代ETC车道技术后,ETC车道的通行速度由原20公里/小时提升到40公里/小时,这也意味着,ETC车辆在通过时,车速低于40公里/小时就行。

  提高通过速度后,车道的小时通行量也由原550辆次提高到900辆次。

 

一卡通智慧交通