首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

铨顺宏成功举办“ThingMagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2017-08-31 16:26:10 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:2017年8月22日,由深圳铨顺宏公司主办的“Thingmagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”在上海浦东丽晟假日酒店顺利举行。此次技术分享会吸引了国内外RFID物联网领域的专家、学者及企业嘉宾的广泛参与,并就UHF RFID技术与应用、RFID技术标准,以及物联网系统集成等多个行业热点话题进行了深入的交流与分享。

  2017年8月22日,由深圳铨顺宏公司主办的“Thingmagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”在上海浦东丽晟假日酒店顺利举行。此次技术分享会吸引了国内外RFID物联网领域的专家、学者及企业嘉宾的广泛参与,并就UHF RFID技术与应用、RFID技术标准,以及物联网系统集成等多个行业热点话题进行了深入的交流与分享。

铨顺宏成功举办“ThingMagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”

  物联传媒现场报道记者了解到,出席本次技术分享会的特邀专题分享嘉宾有:中国电子技术标准化研究院物联网研究中心应用技术研究室副主任耿力、西安邮电大学王宏刚博士、ThingMagic技术经理Daniel Ratner、斯道拉恩索投资管理(上海)有限公司业务发展经理张晓翔、常州印刷电子研究所副总经理王展、恩智浦中国(NXP)资深FAE王琛和铨顺宏FAE经理杨昭明。

铨顺宏成功举办“ThingMagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”

ThingMagic技术经理Daniel Ratner

  Daniel加入ThingMagic超过10年,曾任职ThingMagic的产品经理负责全部UHF RFID Reader的产品线,包括模组和读写器,现任为ThingMagic技术支持经理,向用户提供UHF RFID的应用技术解决方案的支持;在加入ThingMagic之前,Daniel担任多家通信技术公司的工程师和产品经理,包括思科(CISCO)和摩托罗拉Motorola)。

  Daniel讲解了ThingMagic读写模组的特性和应用实例。据介绍,ThingMagic的模板具有小型、紧凑、高性能等多重特点,重要的是ThingMagic研发了核心防碰撞算法,目前已具备超过每秒750标签的处理能力。其提供的模板已成功应用于多个专业领域的无人机上。Daniel强调,ThingMagic的产品设计能在很大程度上节省用户部署RFID的成本及缩短系统上线的时间。在全球范围内,ThingMagic的产品已广泛应用于工业、零售、仓储、冷链、食品、医疗等等领域。ThingMagic将继续努力配合全球的系统集成商、设备供应商,共同把ThingMagic优质的产品应用到各个领域中去。

铨顺宏成功举办“ThingMagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”

中国电子技术标准化研究院物联网研究中心高级工程师耿力

  耿力博士长期从事物联网、射频识别、移动支付相关标准的研究和制定工作,组织、参与制定了相关国家/行业/地方标准40多项。多次承担射频识别领域的电子信息产业发展基金项目、国家科技部科技支撑项目和发改委产业化项目,进行射频识别关键技术标准的研究与制定工作,组织制定了我国具有自主知识产权的800/900MHz 射频识别空中接口国家标准、基于射频识别技术的移动支付国家标准等重要基础技术标准。作为中国专家多次参加ISO/IEC JTC 1/SC31(自动识别与数据采集分技术委员会)国际标准化会议,积极参与RFID国际标准化工作。具有20年电子信息领域标准化工作经验。

  耿博士就国内外RFID标准情况进了精要的汇报,介绍了我国自主创新标准的制定情况,以及自主标准产业化和应用推广情况,最后还透露了下一步的工作计划。他强调:自主创新RFID国家标准的发布,国内产业界、应用部门等积极跟进,基于自主标准的产品研发、行业示范应用将逐步铺开,我国的RFID产业与应用将引来一个新的发展高峰;其次,要做好自主产品的测试工作,为企业的产品研发、验证和测试提供基础性技术服务,为自主创新RFID产业的发展提供一个产业协作、技术创新的平台;最后,还要与应用部门、行业应用示范单位对接,积极推进射频识别自主标准的应用与实施。

铨顺宏成功举办“ThingMagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”

西安邮电大学-王宏刚博士

  王宏刚博士毕业于西安电子科技大学-通信与信息系统专业,现任西安邮电大学通信与信息工程学院-讲师。

  自2005年起进入中兴通讯中心研究院新技术研究部从事RFID、WSN和短距离无线通信技术标准、关键技术研究和系统产品研发工作,参与国内早期的超高读写器与标签研制。2009年起作为主要设计人参与完成2.45GHz有源RFID空中接口协议军用标准、国家标准、测试标准和2.45GHz实时定位空中接口协议标准等7项标准,并设计完成2.45GHz有源RFID系统产品。

  作为标准提案主要制定者、副编辑和ISO/IEC JTC 1 SC31 WG4工作组专家,正在参与我国2.45GHz有源RFID国际标准提案ISO/IEC 18000-4 mode4的标准化工作。目前申请RFID相关国家/国际PCT发明专利17项,发表相关国际国内学术期刊论文13余篇。

  王博士的分享主题是《UHF频段RFID技术与性能分析》,就RFID的基本概念、识别原理、性能约束、识别距离与效率、性能分析与优化、技术应用等方面内容做了精彩的分享。

铨顺宏成功举办“ThingMagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”

斯道拉恩索 投资管理(上海)有限公司业务发展经理张晓翔

  张总是斯道拉恩索中国智能包装业务负责人,RFID超高频产品技术及物联网应用领域领头人,深耕行业近十年。在全球医疗、航空、能源 及物流行业具有丰富的行业应用经验,相关客户均为全球各领域的Top 100公司。致力于开辟创新的RFID超高频产品技术及应用领域,将物联网技术与企业业务流程及商业运营模式进行有机结合,为行业用户创造新的价值。

  在分享会上,张总以新零售为切入点,深圳讲解了斯道拉恩索对于商业智能、智能货架和云平台系统的理解和运作模式,强调对消费群体的购买特性分析,并现场分享了公司在智能包装应用方面的实际案例。

铨顺宏成功举办“ThingMagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”

常州印刷电子研究所副总经理王展

  现任恩福赛印刷电子有限公司营销副总经理,复旦大学微电子与固体电子学硕士。专注于集成产品研发及营销传播平台构建,具有超过15年的营销及管理实战经验,曾任余世维特别研究助理,SEMI国际半导体设备与材料协会中国区战略市场总监,复旦微电子集团钟经理助理等,对电子信息产业及物联网领域有深入的产业理解和资源 人脉,为超过200家行业知名企业提供整合营销咨询服务。

  王总跟与会者分享了印刷电子技术与智能包装的结合应用。他指出智能包装在保护、服务、信息等方面的强大功能是其在药品、食品、日用化学品、物流等领域运用越来越广泛。除了要延长食品、饮料、药品和其他产品的保质期以外,返些智能包装迓承担着提高产品可追溯性的重担,最后介绍了印刷纸电池、智能温度标签、UHF半有源标签、开瓶检测电子标签等多种产品应用方案。

铨顺宏成功举办“ThingMagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”

恩智浦中国(NXP)---资深FAE 王琛

  王总主要围绕NXP的新产品UCODE 8 RFID芯片做了全方面的技术特性与应用优势分析。

铨顺宏成功举办“ThingMagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”

铨顺宏技术经理杨昭明

  杨昭明加入深圳铨顺宏公司3年,在此之前,杨昭明曾任深圳市远望谷科技有限公司的项目和实施工程师3年,参与并实施了包括深粮RFID智能仓库,武汉中百自动分拣库,东莞智慧酒店项目。杨昭明现任铨顺宏科技UHF RFID技术经理,支持和配合用户搭建和实施UHF RFID的项目,并提供向项目评估和技术解决方案。目前已经配合用户成功实施了:海狮食用油上海外高桥生产及仓储项目,杭州福特冲压车间RFID项目,深圳平湖中外运RFID仓储项目,湖北劲酒酒业RFID项目。

  杨工从当前国内的政策导向展开了RFID技术的应用探讨,对RFID在智能制造、仓储物流、服装零售等热门应用做了专业解读,并分享了铨顺宏公司RFID产品在智能档案柜、传感器标签、电力开关柜、物联网网关等方面的技术特点及优势。

  记者了解到,深圳市铨顺宏是美国JADAK和ThingMagic公司的中国区代理商,基于射频服务行业十余年的经验,在中国积极发展物联网技术的新时代,深圳市铨顺宏团队专注于超高频RFID射频识别技术及应用,为客户提供全系列的超高频RFID模组,超高频RFID读写器,超高频RFID手持终端等硬件设备。该公司产品广泛应用于RFID贵重资产管理,RFID叉车管理,RFID仓储物流自动化管理,RFID智慧门店,RFID智慧工厂,RFID药品柜管理,RFID智能档案管理,RFID银行票据管理,RFID智慧消防管理,RFID智慧酒店管理,RFID电力资产及巡检管理,RFID布草洗涤管理,RFID机场行李自动分拣,MES+RFID、WMS+RFID、RFID无人机、RFID机器人等各类RFID整体化应用解决方案。

铨顺宏成功举办“ThingMagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会”

  “今年我们希望借助Thingmagic中国区第三届UHF RFID技术及应用分享会的契机,为中国的RFID行业和产业发展贡献一份绵薄之力,也感谢出席本次分享会的所有专家和企业代表,期待国内的RFID产业能在我们的共同努力下取得长足发展。”铨顺宏公司总经理石春磊女士在接受物联传媒记者采访时表示,“深圳铨顺宏公司将继续以专业的技术团队、严谨的态度、高效细致的服务、高性价比的RFID产品,致力成为RFID硬件集成商和行业系统集成商的首选合作伙伴。”

  附:2017 ThingMagic技术分享会演讲PPT下载 https://pan.baidu.com/s/1o8xBs1s

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 铨顺宏 ThingMagic UHF RFID 应用分享会 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。