首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

银联卡成金砖国家人员往来重要纽带


http://www.iotworld.com.cn 来源:金融时报-中国金融新闻网 2017-09-11 16:44:23 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近年来,在金砖国家推动金融大流通、基础设施大联通的背景下,俄罗斯、巴西、南非和印度的银联卡业务取得突破性进展。其中,南非已有80%以上的ATM和POS终端支持银联卡;巴西的七成商家可以刷银联卡消费;今年年底,俄罗斯的银联卡受理覆盖率也将提升至80%以上。

  记者从银联国际获悉,近年来,在金砖国家推动金融大流通、基础设施大联通的背景下,俄罗斯、巴西、南非和印度的银联卡业务取得突破性进展。其中,南非已有80%以上的ATM和POS终端支持银联卡;巴西的七成商家可以刷银联卡消费;今年年底,俄罗斯的银联卡受理覆盖率也将提升至80%以上。

  除传统的受理和发卡业务外,银联国际也尝试在金砖国家推广网上支付、移动支付等创新支付服务。在俄罗斯,已有一些店铺开通了银联“云闪付”服务,可让银联卡持卡人方便地“挥”手机支付。俄罗斯航空、西伯利亚航空等航空公司官网也支持银联卡支付。近期,银联国际还与俄罗斯工业通讯银行合作,明年将再增逾万台POS终端支持“云闪付”。

  在南非,银联国际通过与南非莱利银行合作,今年年内将实现南非莱利银行旗下近5万台POS终端受理银联卡。双方还约定逐步开通南非莱利银行旗下网上商户支持银联卡,包括当地最大的两家连锁酒店集团Sun International和Tsogo Su。

  记者还了解到,银联国际未来还将继续与金砖国家支付产业各方,探索创新支付产品的推广,以满足消费者日益多元的支付需求。同时,发挥银联在技术、标准、系统和规则方面的优势,与这些市场的支付转接网络开展合作,共同推动金砖国家金融基础设施升级和联通。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 银联卡 金融 支付 POS 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。