首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

微乎其微的存在与举足轻重的分量——编码器在玻璃机械行业的应用


http://www.iotworld.com.cn 来源:宜科电子 2017-09-28 09:37:47 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:当前,我国玻璃机械行业的发展速度和规模居世界前列,但技术水平和附加值却普遍偏低,制造业必需的精密、复杂玻璃机械和配件依然主要依赖进口。因此,技术创新是推动我国玻璃机械行业发展的重中之重。

  当前,我国玻璃机械行业的发展速度和规模居世界前列,但技术水平和附加值却普遍偏低,制造业必需的精密、复杂玻璃机械和配件依然主要依赖进口。因此,技术创新是推动我国玻璃机械行业发展的重中之重。

  编码器作为玻璃机械中的重要反馈元器件,在玻璃生产过程中的应用非常广泛,可进行同步测速、长度测量、角度测量、精确定位等。各类优质编码器在玻璃机械设备上的有效应用能够大幅提升玻璃生产工艺水平,使成品更加美观、耐用。

  宜科紧凑型增量编码器EC50系列

  ·紧凑型外形设计:轴型产品主体尺寸最短仅37mm,轴套型产品厚度最小可实现44.7mm极大降低对安装空间的需求,堪称追求机械成本的系统设计最佳选择。

  ·高密封等级结构设计:采用高硬度的锌合金铸造外壳可有效防护外部机械损伤,配合双轴承骨架密封设计实现高达IP67的防护等级,可广泛覆盖各类恶劣工况。

  ·高精度、高稳定性的信号处理技术:采用高稳定性的光学二极管采集技术,可实现5000ppr信号输出,最高输出频率可达300KHz,配合IC-Hause驱动电路技术确保产品稳定的信号传输,保证了反馈信号的精确和快速,是同步测速应用的理想之选。

  ·安装方式具备高度兼容性:采用50mm外形设计,兼容58mm标准法兰安装需要,提供6...15mm轴径选择,可覆盖轻工行业现场需求。

  ·宽范围的环境温度:可在-40...+85℃的环境温度下稳定运行,辅以IP67防护等级,可确保设备在不同区域差别、不同环境温度、不同气候条件下的稳定运行。

  ·行之有效的电路防护设计:集成电源过压、反接和通道短路防护设计,有效防护错误操作对产品的损害,极大提高设备调试效率并降低维护成本。

  在玻璃加工过程中,要求玻璃通过的速度与二次辅助加工设备的速度一致,此时,可运用宜科EC50系列编码器,随着传送带的旋转反馈脉冲数,从而调整加工设备的移动速度,以确保玻璃与加工设备同步。

  宜科PNMM58绝对值多圈编码器

  ·良好的抗机械损伤性能:高硬度外壳设计,能够承受较高的轴向和径向负载。

  ·高速、稳定的数据传输功能:工业以太网PROFINET接口,保证数据信息的快速传输,为系统内各设备同步运行、柔性对接提供了稳定的信号反馈,与整个系统及上位机配合,形成闭环控制网络,提高生产效率。

  ·定位精确:可根据现场需要配置各项应用参数,提供精确的角度定位和位置信号,大幅降低故障率。

  在玻璃生产线上,全自动拉边机需依靠编码器控制其前端的拉边轮,牵引浮在锡槽液面上的具有一定粘度的玻璃带前进。宜科PNMM58编码器可准确调节拉边轮的线速度、水平摆角以及平面倾角等, 从而实现对玻璃带厚度和宽度的有效控制。

  对于庞大的玻璃生产设备而言,宜科EC50系列编码器与PNMM58编码器几乎可以说是微乎其微的存在;而对于提高玻璃生产工艺、保证成品合格率以及提升生产效率而言,它们却有着举足轻重的分量。玻璃机械行业的发展有赖于技术的提升,宜科编码器以其过硬的品质和不懈的创新追求,定不负众望。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 编码器 玻璃机械 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。