当前位置:物联网世界研讨会议 › 新闻详情

关注政府层面的智能停车管理与服务

——2017中国智慧停车发展高峰论坛欢迎您

2017年09月29日  来源:媒体供稿  发布:物联网世界网采编

  这是一个充满想象的摩登年代,对技术创新者和创业冒险家们,是一个最好的年代,就如滴滴的创始人程维日前在接受某媒体采访时所说的那样,这个时代一切都是刚刚好.

  对于移动互联网创新创业而言,几乎没有哪个传统领域,有交通出行这么有吸引力,滴滴和摩拜的成功,无疑是最好的范例,除此之外,停车、汽修、信号优化、公路通行收费、公交/地铁乘车收费、出行信息服务等等,不仅有创新创业企业进入,更有BATJ等互联网巨头的布局。

  而在这些领域中,在现阶段,停车无疑是最具吸引力,最能讲大故事的。历史欠账与现实需求形成强烈的反差,增加停车位资源更像是精卫填海,难以满足现实需求,在有限的资源里提高资源利用效率,已经成为城市管理者的共识。

  停车在很大程度是一项公共服务,政府扮演的角色是规则制定者、规划设计者、整合推动者、优劣评判者,还是建设投入者、利益共享者,需要更多的讨论,即便是前者,也需要更多的探索和考量,怎么实现,如何最佳。目前已经实施了城市级路内停车联网管理和路内外停车信息一体化的城市,虽然总结出了很多宝贵的可借鉴的经验,但同时也遇到了一些需要解决的问题。

  在这些背景下,深圳市智慧交通产业促进会联手南京市智能交通产业协会、智慧交通杂志及微信公众号(ITS114),在深圳市交通运输委的指导下,将于2017年10月20日在深圳举办中国城市智慧停车发展高峰论坛,这也将是国内第一个涉及城市级智慧停车管理与服务的交流活动。

  本次活动邀请到了:

  深圳市道路交通管理事务中心

  武汉市机动车停车场行业协会

  上海市城乡建设和交通发展研究院交通规划研究所

  济南城市停车建设运营管理集团有限公司

  天津公众停车管理服务有限公司等应用、研究单位领导,传递探索者的宝贵经验,黄钟大吕,不可不闻也;

  同时还邀了腾讯科技、华为、银联/民生银行、亿车科技、深圳信路通等与智慧停车密切相关的知名企业。在互动环节,还将邀请来自成都、石家庄、武汉等地城市级智慧停车管理与服务运营企业的领导,同台交流,传道解惑。

  智慧停车扬千帆,鹏城十月竞风流。为推动行业健康发展,论坛组委会还将设立“2017中国城市智慧停车管理与服务十佳案例”、“2017城市智慧停车十佳创新品牌”双十佳评选,前者面向管理运营服务,后者面向创新企业,欢迎自荐,以及业内相互举荐,让真正的创新做法和技术,惠及行业,惠及民生!

  我们也欢迎全国所有参与到城市智慧停车管理与服务的政企单位(参会免费),共赴深圳,向先行者取经,与同行者交流,借移动互联网之大势,擒停车难之大“老虎”!

  长按二维码,进入参会报名,城市停车管理与服务单位免费参加!