首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 政策法规 >> 正文

2020年我国基本建成国家车联网产业标准体系


http://www.iotworld.com.cn 来源:电缆网 2017-09-26 13:55:24 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:中国信息通信研究院人士介绍说,车联网是两化融合的重要领域,是构建汽车和交通服务新模式新业态、实现传统汽车工业转型的重大历史机遇。车联网技术正在快速发展。

  9月25日从工信部获悉,《国家车联网产业标准体系建设指南》(下称《指南》)已经进入了征求意见阶段。《指南》要求,到2020年,基本建成国家车联网产业标准体系。

  中国信息通信研究院人士介绍说,车联网是两化融合的重要领域,是构建汽车和交通服务新模式新业态、实现传统汽车工业转型的重大历史机遇。车联网技术正在快速发展。

  不久前,车载信息服务产业应用联盟开始对LTE-V2X(基于LTE技术的车联网通信技术)频率验证进行外场测试,若如期完成则有望最早在明年投入商用。

  随着车联网技术的发展,国家车联网产业相关标准体系建设也将提速。

  工信部在《指南》中提出,加快制定基于LTE-V2X的无线通信网络建设及关键技术标准体系。具体分为两个阶段,2018年底前完成基础性技术研究;2020年完成5G支持车联网产业系列标准的制定,进一步完善健全信息通信安全与数据安全等标准。

  随着车联网通信技术的完善,相关电子产品与服务也将逐步繁荣。《指南》对此也作出了设计。

  《指南》明确,2018年前逐步开展车联网产业关键车载电子产品和车载软件的标准制定工作,完成车载电子产品与服务终端、安全等领域的关键技术标准和应用,完成车载信息服务、平台接口、数据管理等相关标准的制定;2020年完成车载电子产品与服务平台的关键技术标准及测试标准,建立车载智能终端的安全和质量认证标准体系,推动车联网产业服务平台标准在产业中的实际应用。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 车联网 产业标准 电子产品 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。