首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 本站首发 >> 正文

烨基信息刘启达:RFID、云如何应用于珠宝管理


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2017-09-07 11:59:18 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:8月16日,2017第12届RFID世界应用创新大会在深圳会展中心隆重举办。本次大会共邀请了300余家RFID行业产业链各环节的优秀企业、行业权威专家、RFID终端用户代表共同参与,剖析行业发展方向,共同探索行业发展新模式。在本次大会上,深圳烨基信息技术有限公司总经理兼技术顾问刘启达先生以《云智能珠宝管理系统》为题,跟与会嘉宾共同探讨珠宝行业的RFID技术应用。

  8月16日,2017第12届RFID世界应用创新大会在深圳会展中心隆重举办。本次大会共邀请了300余家RFID行业产业链各环节的优秀企业、行业权威专家、RFID终端用户代表共同参与,剖析行业发展方向,共同探索行业发展新模式。在本次大会上,深圳烨基信息技术有限公司总经理兼技术顾问刘启达先生以《云智能珠宝管理系统》为题,跟与会嘉宾共同探讨珠宝行业的RFID技术应用。

烨基信息刘启达:RFID、云如何应用于珠宝管理

深圳烨基信息技术有限公司总经理兼技术顾问刘启达先生

  深圳烨基信息技术有限公司是一家具有超强研发能力的黄金珠宝行业民营高科技企业,联合业界优势资源,依托西安交通大学等高校、研究所的14个研究团队,旨在将电子信息、电子材料、电子物理、计算机技术和微波通信技术等多学科领域的研究成果转化并应用于珠宝行业,以提高业界的信息化管理水平和自动化水平,以加速、加深与其他行业的科技融合。

  刘总表示,当前随着数字化,信息化的推进,RFID作为信息感知的重要手段,应用在各行各业。在珠宝行业管理中,都存在着专卖点柜台盘点和监控的问题。烨基信息研发的云智能珠宝管理系统,给出了珠宝行业的信息化管理手段,通过RFID标签与商品的绑定,来完成对商品的追踪,管理,监控和防丢等措施;同时该系统提供了完整的珠宝管理系统流程。

  刘总介绍称,云智能珠宝管理系统主要是由商品管理、集团管理、统计报表三部分组成。商品管理包括商品查询、监控管理、入库系统、销售/销退模块、上/下柜管理构成。集团管理有门店管理、柜台管理、店员管理、会员管理四部分。统计报表部分由销售记录和销售单构成,用于方便查询员工业绩、按类统计、商品过滤等功能。

烨基信息刘启达:RFID、云如何应用于珠宝管理

  产品优势1:易盘点

  之前珠宝行业盘点是个大问题,要花费很多的时间来进行盘点核对,云智能珠宝管理系统可以让客户轻松实现实时库存盘点。此外,刘总还分享了电子标签在珠宝行业应用会出现的问题。他表示,电子标签应用于珠宝盘点,会受到很多因素的影响,比如:高辐射、高温、金属环境等,因此怎么用,用在哪里,如何用好是非常考验项目经验的。

  产品优势2:全自主

  刘总称,除了天线以外,像应用于珠宝行业的电子标签、系统开发、制作工艺等都是烨基信息自主研发的,以最好的性能满足珠宝行业特殊的需求。

  产品优势3:费用低

  基于上面的产品优势,烨基信息在项目实施、产品选择上具有很大的优势,因此在为客户上线新系统的时候,费用就会很低。刘总称,5万块钱就可以搞定一家门店项目。

  产品优势4:可推广

  刘总指出,该系统可应用的范围并不局限于珠宝行业,安防、物流、交通、医院等行业也可以使用,具有很好的可推广性。

  产品优势5:模块化

  该系统可分为不同的模块,比如说盘点模块、会员管理模块等。

  产品优势6:可定制

  该系统开放了不同的接口,以及开发端口,用户可以根据自己的需求,在原有的基础上进行定制化改变,进而满足不同用户的更多需求。

  最后,刘总希望可以与更多的企业合作,实现共同发展,推动物联网行业的发展进步。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。