深圳展
当前位置:物联网世界 › 新闻详情

海运国际、Agility科学在物流行业部署区块链系统技术

2017年09月14日  来源:RFID世界网  发布:林俊奇 编译

  海运国际(MTI)宣布其成功的试运行项目已展示了区块链技术可提升物流行业的效率和安全性。日前,MIT和Agility科学公司发布了一份白皮书,详细介绍了在供应链环境中部署其集装箱流系统。哥本哈根大学的科学家BLOC实验室的海运技术主管已对该试运行项目结果进行了验证。

  该公司报告说,该项目将供应商、托运人、承载点、海关和终端连接在一个共享的块状分类帐上,对物流行业产生深远的影响。由于系统允许数据源(包括旧系统)的完全互操作性,供应链中的所有各方都将受益于自动化数据流。

  海运运输国际公司首席执行官Jody Cleworth在一份准备的声明中说:“这次试运行项目的结果证明了供应链中区块链技术的优势。我们相信,整个物流行业的公司将会从区块链技术中受益。一个支持集群化的供应链对网络攻击具有极大的弹性,每个重要的运输数据的副本都存储在分散式网络上的每个节点上,这意味着即使一个节点受到威胁,数据也是安全的。”

  哥本哈根计算机科学系Karim Jabbar表示:“这个项目表明了分布式分类帐技术在改善供应链流程方面具有巨大的潜力。使用集装箱流系统时,无需完全更换现有系统。相反,MTI的解决方案可以实现与现有传统基础设施的完全互操作性。该技术可让物流行业实现更好的可见性并节省成本。”

  BLOC首席执行官Deanna MacDonald在声明中说:“我们已经见识到了该技术对海运行业的影响,这一平台的未来潜力取决于不同参与者的协作。”

传感网智慧物流