首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 本站首发 >> 正文

恩智浦祝俊东:RFID联手NFC开启物联网入口的时代


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2017-09-08 18:19:12 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:8月16日,2017第12届RFID世界应用创新大会在深圳会展中心隆重举办。本次大会共邀请了300余家RFID行业产业链各环节的优秀企业、行业权威专家、RFID终端用户代表共同参与,剖析行业发展方向,共同探索行业发展新模式。恩智浦半导体有限公司高级业务拓展经理祝俊东在本次大会上以《RFID联手NFC开启物联网入口的时代》为主题,为会嘉宾分享UHF RFID与NFC对物联网的影响。

  8月16日,2017第12届RFID世界应用创新大会在深圳会展中心隆重举办。本次大会共邀请了300余家RFID行业产业链各环节的优秀企业、行业权威专家、RFID终端用户代表共同参与,剖析行业发展方向,共同探索行业发展新模式。恩智浦半导体有限公司高级业务拓展经理祝俊东在本次大会上以《RFID联手NFC开启物联网入口的时代》为主题,为会嘉宾分享UHF RFID与NFC对物联网的影响。

恩智浦祝俊东:RFID联手NFC开启物联网入口的时代

恩智浦半导体有限公司高级业务拓展经理祝俊东先生

  祝经理首先简单介绍了恩智浦半导体公司,恩智浦目前是全球第五大半导体厂商,在许多领域是主要技术的供应商和领先品牌。在物联网领域,特别是RFID与NFC有更多的市场和产品。

  随着近几年RFID、NB-IOT、传感网络等技术的发展,其产品、技术也随之提高。在网络层中,随着大量智能节点的产生,使得在工业上还是在家庭上设备也变得更加智能化。而在应用层中,随着智能设备的产生将不再局限于以前的物流数据,现在获得的更多的是应用的数据、传感器的数据以及人所产生的数据,同时也促进了工业上、商业上甚至自身的计算能力上的发展,使得越来越多的应用变得智能化。

物联网

  通常来讲物联网需要连接两部分,一部分是物,即能让物体与整个网络连接起来更好的产生数据与作用,另一部分则是人,物体产生的数据都为人所用。所以无论在工业、物流、零售还是消费者应用等方面,物联网技术都需要进一步的应用与拓展。祝经理表示,物体在生产、流通、使用的整个流程中都有数据产生,其中最为人所关注的有3点:位置信息、环境信息和物体交互信息,三者缺一不可。物体从生产、渠道到使用的整个生命周期里面都会产生不同的数据,而RFID正是良好的数据载体和场景应用技术。

  比如在零售领域,使用RFID技术人们可以实时了解店铺库存数据、销售的数据甚至消费者店铺活动的数据,为客户的体验的提升带来良好的技术支撑。同样的,RFID技术为零售商带来便利的同时也带来隐私保护问题。为此,祝经理介绍了恩智浦今年最新推出的拥有卓越性能的产品UCODE 8。具体带来以下应用:

  1)带来革命性店铺的体验

  • 快速checkout,减少客户等待时间

  • 复杂环境适应性,给管理者提供实时数据

  • GS1隐私模式,自动在EAS防盗门关闭

  • GS1 隐私模式,保护客户隐私

  • Smart Session 2 模式,降低读写器部署难度

  2)助力全渠道销售和网络销售

  • 准确店铺库存,允许BOPIS (网络购买,实体取货),提升30%+库存效率

  • 通过RFID通道/门禁快速准确收发货

  • 品牌识别(BRAND IDENTIFIER)实现全渠道防伪

  • 隐私模式保证客户网购隐私

恩智浦祝俊东:RFID联手NFC开启物联网入口的时代

UCODE 8 Performance and Features

  NFC在安卓手机的应用很广,但苹果目前只应用在Apple Pay上,好消息的是苹果在六月宣布将开放iOS11 的NFC 功能,众人纷纷表示苹果终于打开NFC封印的一天。

  NFC可以应用于多种方面,在商业零售上,NFC可以读取产品信息、防伪查询和产品的售前服务。在生活娱乐上,从以前的集中于视频游戏,现在可以推广到智能玩具、智能包装、传统的卡牌类或者桌游的游戏甚至可以推广到网络手游上等。祝经理称,除了AI之外,利用NFC技术也可以做到虚拟世界与现实世界的连接,可以为人们带来更多生活应用上的拓展,也为NFC带来更多的价值。

  恩智浦在今年将推出两款新产品NTAG 213 TT和NTAG 413 DNA。NTAG 213 TT支持开封断路检测,除了传统的功能,还可以与消费者产生更好的交互。而NTAG 413 DNA带有安全算法,适合做产品的防伪与验证,可以应用于奢侈品等贵重物品的保护。

  大会最后,祝经理表示,这是RFID最好的时代,也是最坏的时代,因为没有一种技术来满足所有的需求,甚至同一个需求要用不同的技术才能满足,只有把RFID、IOT、数据分析、摄像等技术结合起来,才能解决人们生活中遇到的场景。恩智浦愿与大家携手努力,让物联网不再是人们生活中的选配项,而是必备项。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。