首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 本站首发 >> 正文

Atlas RFID推出新款可穿戴UHF RFID读卡器


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2017-09-28 08:50:07 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:Atlas RFID近日推出了一款可穿戴UHF RFID读卡器,可帮助员工在读取物品标签的同时保持双手自由。该读卡器可穿戴在用户手背上,并套在员工两个手指上,可确保读取标签时,充分利用双手。

  RFID技术可用在施工现场,以帮助现场工人及管理者收集及查看设备、资产或库存相关信息。但使用手持式设备收集数据时,员工的手便无法用来干其他事情。

  Atlas RFID近日推出了一款可穿戴UHF RFID读卡器,可帮助员工在读取物品标签的同时保持双手自由。该读卡器可穿戴在用户手背上,并套在员工两个手指上,可确保读取标签时,充分利用双手。

Atlas RFID推出新款可穿戴UHF RFID读卡器

读卡器佩戴在用户手背上

  Atlas RFID的助理硬件产品经理Jeff Burns表示,Atlas RFID一直工业建筑客户销售产品。这类客户需要坚固的手持式读卡器。Altas是一家软件和解决方案公司,自2011年以来便一直向工厂、石油和天然气钻机和油钻机厂商销售Jovix材料准备应用。该公司的服务一般包含用于管理有源RFID数据的软件平台及移动应用。

  Jovix技术可为用户提供位置信息以及资产位置的报告。该报告包含现场资产信息,资产维护等记录。过去的一年中,公司开始为客户提供更多的混合解决方案,包括有源和无源RFID方案,根据资产跟踪类型进行选用。例如,无源RFID标签可以使用在不需要实时定位的较低价值物品。

  Atlas RFID使用第三方制造商生产其有源或无源RFID产品,包括一些列无源RFID标签等。其中一些客户已经安装了固定RFID门禁读取器来跟踪无源标签,还有一些客户在叉车等车辆上安装了RFID读卡器。但是在某些情况下,门和车辆不能提供足够的可视性,当RFID标记的物品放置在角落或东西后面时,往往很难读取到。

  Atlas还提供手持式RFID读卡器,其成本比固定RFID门或叉车读取器要低,且移动性更好,但人因工程体验却不够好。通常,用户卸载一个箱子时,需先停下来,拿起一个手持式读卡器,拉动触发器读取标签ID,然后再放下。

  Jovix RFID读卡器可以佩戴的食指与中指上。一旦激活,该读卡器可读取2米范围内的UHF RFID标签,扫描一维码及二维码。该设备只有一个大的按钮。 用户只需按一下按钮即可将其唤醒并与蓝牙设备配对,并开始读取RFID标签。用户连按2下便可读取条形码标签。

  设备与蓝牙设备配对后,将自动读取范围内的RFID标签。每次读取标签时,它都会发出一声嘟嘟声。该数据将通过蓝牙传输到用户手机或平板电脑上,其中安装的Jovix应用将对这些数据进行管理及转发。

  该读卡器在运行时会亮起指示灯,如不在工作,指示灯将熄灭。当电池电量低时,指示灯将发出提示。

  Burns说,该读卡器可用在3种情景中。从卡车上扫描物品的接收者可以通过在物品附近挥舞手来读取标签,或在收到标签标记货物后,直接进行读取。然后,标签信息便可传输到运行了Jovix应用的设备上,并连同GPS数据传输到云服务器上。

  拾取物品以完成订单的员工则可将读卡器佩戴在手上并在存储区域移动。他们可以使用Jovix应用程序来提取寻找物品的位置信息,并使用盖革计数器模式寻找物品。用户还可将物品图片等信息存储在应用中,这样他们便可在拾取物品时进行参考。

  另外,该读取器还具备扫荡模式。这时,工作人员可以简单地通过挥舞读卡器读取附近物品,收集相关信息并更新服务器信息。他说:“任何人都可在地图上查看物品位置信息。”

  Jovix应用程序目前适用于Android设备,以及Atlas RFID的Windows 10坚固型平板电脑中,明年起将可在iOS系统上进行使用。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 AtlasRFID UHF 读卡器 RFID标签 工业 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。