首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

无人货架合并案产生,果小美与番茄便利合并


http://www.iotworld.com.cn 来源:网易科技 2017-09-28 14:09:34 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:果小美创始人和CEO阎利珉将出任合并后新公司的CEO,番茄便利创始人和CEO殷志华将担任新公司的总裁,原美团COO干嘉伟将担任新公司的战略顾问。

  9月28日消息,刚刚宣布完成千万美元A轮融资的专注办公室无人便利货架的“果小美”,今日宣布与主打智能零售货柜的“番茄便利”实现战略合并,旨在加速在无人便利和办公室新零售领域的布局和发展速度。

  合并后的新公司将统一使用“果小美”作为全域布局新零售的统一品牌。果小美创始人和CEO阎利珉将出任合并后新公司的CEO,番茄便利创始人和CEO殷志华将担任新公司的总裁,原美团COO干嘉伟将担任新公司的战略顾问。殷志华也将直接带领新公司的城市发展团队、物流配送团队和智能硬件团队。

  据悉,番茄便利也在上周刚刚宣布了数千万人民币的A+轮融资,而其投资方同为主导了果小美A轮超1000万美元融资的蓝驰创投和IDG资本。据透露,从开始萌生合并的想法到启动谈判最终完成,前后不到半个月的时间。行业人士认为,果小美团队强在运营和电商经验,而番茄便利的团队因为原美团成员的原因,优势更体现在线下拓展方面。

  对于此次合并,新公司CEO阎利珉表示,果小美看重的是CBD写字楼里白领用户的重要消费场景,而番茄便利的智能冰柜技术布局和最佳商业实践能够有效地拓展办公室现场售卖的SKU宽度。另外果小美还强调,在新零售时代,像番茄便利创始人殷志华一样具备在市场端大规模集团军作战能力的人屈指可数,果小美相信和番茄便利的合并是件互补且美妙的事情。

  新公司总裁殷志华认为,番茄便利希望将自己在收银结算上的“RFID + 视频识别 + 压力传感”等技术手段与果小美现有技术相融合,一方面补充办公室以外的零售场景,另一方面,通过技术手段使办公室产品体验做到极致,发挥更大的价值。并且番茄便利对果小美专业的团队力量表示看好,坚信此次合作,一定会实现1+1大于2的效果。

  据悉,原先两家公司的高管已经接触过多次,并且对无人便利零售这一领域的前景高度认可和默契。合并后,双方原有业务方向不会做大的调整,但是会优先发展针对办公室场景的自助便利货架和智能零售货柜。

  新公司管理层表示,在业务方向上双方将互相补充和促进,势必要抓住当下无人零售高速发展的这一窗口期,尽快重构出适合于中国的办公室便利消费解决方案,进而满足用户消费升级的需求。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 无人货架 果小美 番茄便利 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。