首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

MIUI黑科技问世 小米成首家支持“交通联合卡”厂商


http://www.iotworld.com.cn 来源:赛迪网 2017-09-13 16:58:50 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:9月11日,小米成功举办发布会,带来小米MIX2和小米Note3两款旗舰新机。发布会上,除了介绍手机新产品,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军也和广大米粉同步了小米公交最新进展。根据雷军介绍,小米手机已成功支持交通部的“交通联合一卡通”(下称“交通联合卡”)功能,是国内首家支持该功能的手机厂商。

  9月11日,小米成功举办发布会,带来小米MIX2和小米Note3两款旗舰新机。发布会上,除了介绍手机新产品,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军也和广大米粉同步了小米公交最新进展。根据雷军介绍,小米手机已成功支持交通部的“交通联合一卡通”(下称“交通联合卡”)功能,是国内首家支持该功能的手机厂商。

图片4

  交通联合一卡通,是交通部推进的一项联合公共交通服务,开通该功能后,用户可以使用该卡片在全国各地乘坐公交、地铁。目前MIUI已支持吉林通、江苏一卡通-南通、广西交通一卡通三地交通联合卡。支持机型方面,现在交通联合卡已完美支持小米6和小米MIX2,同时小米Note 3、小米MIX、小米Note 2、小米5s、小米5s Plus、小米5六款机型的MIUI开发版也已可开通交通联合卡。

  目前交通联合卡已经支持近60个城市,加上米粉反馈的40多个城市也支持手机刷卡乘坐公交、地铁或轻轨,这样开通交通联合卡后有可能在近100个城市刷手机乘坐公交、地铁。

  具体来看,支持的城市包括南京、苏州、长春、吉林、青岛、石家庄、开封、无锡、海口、厦门、温州、焦作等等。小米手机使用交通联合卡支持城市数量和可用性测试均以交通部网站为准。一般来讲,凡是在地铁、公交车上贴有“交通联合”的标志则可使用此功能。

图片3

  交通联合一卡通开通方式和此前的小米公交一样。进入“小米钱包”App,点击公交卡,进入开卡页面后,点击右上角选择“添加公交卡”功能,在选择开通地区中,能够看到卡片右下角印有“交通联合”标志的卡片(吉林通、江苏一卡通-南通、广西交通一卡通中任意一张),开通后便可实现在所有支持交通联合一卡通城市的手机刷卡乘坐公交、地铁或轻轨等公共交通。

  截止目前,小米公交成功支持9款手机,分别是小米MIX 2、小米Note 3、小米6、小米MIX、小米Note 2、小米5s、小米5s Plus、小米5和小米3(2015年上线上海交通卡,目前已停止维护),并且支持了60个城市手机刷卡乘坐公交、地铁。据小米支付负责人此前透露,北京地区有30%的小米6用户开通了小米公交功能,每人每天使用公交功能在3次以上。这也表明越来越多用户开始接受这种便捷的绿色、智能出行方式。

图片4

  另外小米支付(Mi Pay)也在健康快速发展中。截止目前,小米支付已成功覆盖国内全部主流银行,包括中国银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、招商银行等50多家银行。用户可以使用小米支付在全球超过10个国家消费,非常方便。小米支付功能的不断完善和加强,给用户生活也带来了更多的便捷。

  作为小米软件生态中重要一环,小米支付功能的不断完善和加强,给用户生活也带来了更多的便捷。小米是全球首家将手机同时支持刷公交卡和银行卡功能商用的手机厂商,本次又率先支持交通联合一卡通,为实现“一张公交卡走遍全中国”迈出坚实一步,这将让更多人能够体验到智能出行、绿色出行的便捷。我们也有理由期待,小米在移动支付领域拓展更多使用场景,让每一个人都能享受科技带来的乐趣。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 MIUI黑科技 小米 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。