当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

村田推出可穿戴设备和医疗保健用小型RAIN RFID标签

2017年09月01日  来源:公众号/村田中文技术社区  发布:本站转载

  株式会社村田制作所将可穿戴设备和医疗保健用的小型RFID标签“LXMSJZNCMF-198”商品化,并于8月份开始量产。


  近年来,由于库存管理和商品源头追溯性管理的附加价值的提高,RAIN*1规格的RFID被不断引入,但是在面积有限的小型应用上安装RFID成为难题。村田利用多层陶瓷基板技术,将RAIN RFID标签的IC芯片和天线一体化,把面向眼镜、手表以及其他可穿戴配件和检体管等医疗保健相关应用的合适的小型RFID标签(1.25 x 1.25 x 0.55mm)商品化。创造出未来也能迅速对应市场要求的、满足市场需求的产品。

  特点

  业界超小级1.25 x 1.25 x 0.55mm

  多层陶瓷基板内置天线

  使用Impinj公司和高性能Monza? R6标签IC

  符合UHF RFID规格ISO18000-63、EPC Global Gen2v2

  支持UHF的全球频段(865MHz-928MHz)

  RAIN RFID解决方案的大供应商Impinj和村田制作所以RAIN RFID的技术普及为目标。此次商品化的小型RFID标签LXMSJZNCMF-198通过内置具有小型且高灵敏度优势的IC芯片Impinj Monza? R6,实现小空间和良好的通信功能。本产品除了制造工序中的产品识别、源头追溯性管理和防止伪造产品外,是非常适合手术器具和检体管等医疗保健市场的商品。特别是在严格要求温度管理,低温环境下受结露和污垢影响使用一般的标签很难读取的生物制品上,通过使用可直接嵌入检体管等的RAIN
RFID读写器,可实现检体管理的自动化。

  Impinji公司产品管理高级总监Carl Brasel的发言:

  随着LXMSJZNCMF-198的商品化,使用小型应用的制造业者和零售商可以最大限度的享受RAIN RFID的恩惠。此外,通过融合村田制作所的封装技术和Monza? R6优越的性能,消除由于不同商品尺寸和材质造成的RAIN RFID解决方案的壁垒。我们为了扩大该革新性的产品,与村田制作所合作。

RFID医疗物联网